15.12 23:20
Привет, гость
 

Мэрия Худжанда: нитрат натрия был в плове, водка не причем

02.01.2018, 18:44
Пресс-служба мэрии города Худжанд распространила заявление, в котором рассказала, что привело к смерти четырех человек, и к отравлению еще восьмерых.

«Данный инцидент породил множество слухов. Все разговоры о том, что жители Худжанда отравились суррогатным алкоголем, являются беспочвенными домыслами. Правоохранительные органы сейчас устанавливают, как нитрат натрия мог попасть в плов», - отмечается в заявлении.

В нем отмечается, что Абдуджаббор Норматов, Бахтиёр Мирбобоев, Маъруф Алиев, Носир Тохиров, Комил Бахриддинов, Равшан Муъминов, Хотам Раджабов и Комил Зокиров 30 декабря в полдень во дворе дома №5 19 мкр. города Худжанд приготовили плов, которым также угостили и жену Абуджаббора Норматова - Муборакхон Норматову.

"Спустя шесть часов после поедания плова Абуджаббор Норматов и Муборакхон Норматова почувствовали недомогание, но занимались самолечением до 22:00. Потом они все же вызвали «скорую», которая госпитализировала их в городскую инфекционную больницу, где им промыли желудок. Примерно в 23:55 «скорая» с симптомами отравления доставила в эту же больницу Бахтиёра Мирбобоева, который также поел этот плов. Позже в срочном порядке в отделение гемодиализа 1-й городской больницы были госпитализированы еще двое: Равшан Муъминов и Хотам Раджабов", - отмечается в заявлении пресс-службы мэрии Худжанда.

"Судебно-медицинская экспертиза Согдийской области установила, что в плове вместо соли был использован нитрат натрия. Маъруф Алиев умер в кардиологическом центре, а Носир Тохиров, Комил Бахриддинов и Комил Зокиров умерли по месту своего жительства", - пишет мэрия в своем заявлении.

Между тем, о том, что при приготовлении плова был использован нитрат натрия ранее сообщила и прокуратура города Худжанд.

Сообщили в прокуратуре и о том, что число отравившихся было не 8, как сообщалось ранее, а 12. В том числе и 9-летний ребенок - внук Норматовых.

Среди погибших – 57-летний Маруф Алиев, 67-летний Комил Зокиров, 52-летний Комил Бахриддинов, 56-летний Носир Тоиров.

Все отравившиеся были жителями одного дома, расположенного в 19 микрорайоне города, которые решили отметить наступление Нового года общим пловом во дворе дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 108, ч.2 «Причинение смерти по неосторожности» УК РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэрия Худжанда: нитрат натрия был в плове, водка не причем

Мэрия Худжанда: нитрат натрия был в плове, водка не причем
15.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ