21.09 10:36
Привет, гость
 

30 тыс. долларов за продажу в сексуальное рабство. На севере осуждена женщина за торговлю людьми

26.12.2017, 12:50
25-летняя жительница города Душанбе Дилрабо Мирзобекова приговорена к 9 годам лишения свободы за торговлю людьми. Одна продала свою знакомую за 30 тыс. долларов в сексуальное рабство.

По словам председательствовавшего по данному процессу судьи Худжандского горсуда Сухроба Косими, она признана виновной по статье 130 (торговля людьми, совершенное группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия или угрозы ее применения; с перемещением потерпевшего через госграницу РТ) УК республики.

Косими отметил, что Мирзобекова ранее уже была судима - в 2013 году она было лишена свободы по статье 237 часть 2 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РТ и вышла на свободу в сентябре 2014 года.

«В предварительном сговоре со своей знакомой по имени Зебо в августе 2016 года они запланировали завлечь свою знакомую в ОАЭ с целью сексуальной эксплуатации. Посредством сайта «Одноклассники» Мирзобекова связалась со своей жертвой Ф.И., вошла в доверие, обманным путем, пообещав ей высокооплачиваемую работу в магазине в Дубае, уговорила ее приехать в Дубай. В октябре 2016 года Мирзобекова за свой счет подготовила для жертвы визу и авиабилет по направлению Душанбе-Дубай. 1 ноября 2016 года потерпевшая из Душанбе прилетела в Дубай. Мирзобекова и ее знакомая встретили Ф.И. и разместили в съёмной квартире в Дубае», - сообщил судья.

Далее, по его словам, они отобрали у жертвы паспорт и с применением силы потребовали у нее вернуть ту сумму, которая была потрачена на визу и авиабилет.

«Молодую женщину продали за 30 000 долларов США другой женщине, которая занималась сексуальной эксплуатацией девушек в Дубае. Женщина привезла жертву в свою квартиру и заставляла заниматься проституцией, чтобы та «отработала» сумму, которую она заплатила за нее. В течение 45 дней жертву эксплуатировали, иногда ей приходилась принимать по 15 клиентов», - сообщил судья.

По его словам, после того, как она «заработала» потраченные на нее деньги, ее отпустили.

Приехав на родину, Ф.И. написала заявление, по которому и была задержана Дилрабо Мирзобекова.

Косими сообщил, что срок наказания осужденная будет отбывать в колонии общего режима.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 тыс. долларов за продажу в сексуальное рабство. На севере осуждена женщина за торговлю людьми

30 тыс. долларов за продажу в сексуальное рабство. На севере осуждена женщина за торговлю людьми
21.09.2018

Сентябрь 2018 (142)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ