18.08 01:52
Привет, гость
 

Шесть членов одной семьи отравились колбасой. Один ребенок умер

15.12.2017, 17:22
В Восейском районе шесть членов одной семьи - жители кишлака Кадучи джамоата М.Вайсова - отравились колбасой местного производства. Один ребенок скончался в больнице.

Вечером 13 декабря в реанимационное отделение ЦРБ района был доставлен двухлетний Умарали Давлатов, сообщил «АП» врач – реаниматолог Игитали Аскаров.

«Он был в тяжелом состоянии, тело было, практически, синим. Ребенок был в агональном состоянии. В течение 30 минут мы пытались спасти его, но не смогли. Он умер», - сказал Аскаров, отметив, что родители ничего не сказали про причины, приведшие к смерти ребенка.

По его словам, родители забрали тело ребенка и отвезли домой.

«Однако через два часа родители привезли в реанимационное отделение всех четверых своих детей – трех девочек 7, 9, 10 лет и мальчика 6 лет с признаками отравления. Их мать 29-летняя Рухшона Файзова также жаловалась на боли в желудке», - сообщил врач.

По его словам, на вопрос о причине отравления они ответили, что ели колбасу.

«Они сказали, что купили колбасу в одном из местных магазинов кишлака Кадучи, и по дороге домой ели эту колбасу, делясь друг с другом. Они также сказали, что больше всех колбасы тогда съел самый младший Умарали», - сказал Аскаров.

Врач отметил, что всем пострадавшим были промыты желудки, сделаны необходимые процедуры, и сегодня, 15 декабря, утром они уже были отпущены домой.

«Когда мы узнали причину отравления, мы сразу же оповестили милицию, СЭС, прокуратуру, которые ночью тоже приехали в больницу. На следующий день по этому факту была проведена проверка. Колбаса, которой отравились дети и их мать была произведена ООО «Орзу» города Куляб. По результатам проверки специалисты СЭС выявили, что в составе колбасы была превышена норма нитратов, которые используются для химической обработки колбасы», - сообщил Игитали Аскаров, отметив, что главный вопрос, который необходимо решить, это бесконтрольная продаж колбасных изделий и других продуктов.

Он также сообщил, что на днях с жалобами на отравление колбасой в больницу был доставлен другой житель Куляба, отметив, что случаи отравления этим продуктом происходят в регионе впервые.

На данный момент не известно, было ли возбуждено уголовное дело по факту отравления.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шесть членов одной семьи отравились колбасой. Один ребенок умер

Шесть членов одной семьи отравились колбасой. Один ребенок умер
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ