12.12 15:31
Привет, гость
 

Прокурор просит по 3,5 года пяти уроженцам Таджикистана – фигурантам дела о драке на Хованском кладбище

07.12.2017, 10:59
Гособвинитель решил смягчить обвинение.

Пять уроженцев Таджикистана обвиняются по статьям УК РФ о хулиганстве, уничтожении имущества и причинении легкого вреда здоровью.

Гособвинение на прениях в Щербинском суде Москвы по делу о массовой драке на Хованском кладбище попросило в среду переквалифицировать и смягчить обвинение подсудимым.

Каждого из пяти подсудимых прокурор попросила приговорить к 3,5 года колонии.

Гособвинитель Людмила Баландина отказалась от обвинения по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также от двух эпизодов преступления по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений по мотивам национальной или религиозной ненависти.

Она также попросила переквалифицировать действия подсудимых с "хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", на "хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и назначить за него каждому наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В ходе массовых беспорядков и перестрелки в мае 2016 года у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли, более тридцати получили телесные повреждения. По данным полиции, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.

Как пояснила после судебного заседания сама Баландина, следствием не было предоставлено достаточных доказательств наличия у подсудимых "предварительного сговора между собой и с неустановленными лицами на беспричинное нарушение общественного порядка и намерения применить насилие в отношении потерпевших".

По ее словам, выводы следствия о совместных умышленных действиях подсудимых, результатом которых явились травмы у потерпевших, механизм образования таких травм "противоречат выводам экспертиз".

Щербинский районный суд приступил к рассмотрению по существу дела о событиях на Хованском кладбище 21 сентября. На скамье подсудимых пять человек: Шоймордан Ахмадов, Ходжикурбон Буриев, Рахмуддин Садурдинов, Джоми Чакалов и Диловар Юнусов. В ходе заседания они вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали. В отношении других 16 фигурантов дела о массовой драке СК завершил расследование уголовного дела, выделенного в отдельное производство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокурор просит по 3,5 года пяти уроженцам Таджикистана – фигурантам дела о драке на Хованском кладбище

Прокурор просит по 3,5 года пяти уроженцам Таджикистана – фигурантам дела о драке на Хованском кладбище
12.12.2017

Декабрь 2017 (142)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ