17.12 01:50
Привет, гость
 

Очередной последователь течения «Салафия» приговорен к тюремному заключению

05.12.2017, 18:36
На севере Таджикистана осужден житель Пенджикента за членство в запрещенном в Республике Таджикистан религиозном течении «Салафия», сообщил «АП» сообщил судья Махсуди Фирузджон.

По его словам, суд признал виновным 31-летнего жителя города Пенджикент Шохруха Камолова в организации деятельности экстремистской организации, которая судом запрещена (ст. 307 прим. 3 ч. 2 УК РТ) и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Махсуди Фирузджон сообщил, что осужденный был задержан сотрудниками милиции города Пенджикента в июле 2017 года.

«На суде было доказано, что Камолов в 2012 году добровольно вступил в ряды «Салафия» и до момента задержания продолжал поддерживать идеи данного религиозного течения. Он периодически встречался с активистом - «салафитом» по прозвищу «Ходжа Максуд» в центральной соборной мечети Пенджикента «Ходжа Мухаммади Башоро», который призывал его и других прихожан к членству в «Салафие» и поддержке его идей. Такие же собрание он посещал в доме самого «Ходжа Максуд»-а», - сообщил судья.

Срок наказания осужденный будут отбывать в колонии усиленного режима.

Деятельность религиозного течения «Салафия» запрещена на территории Таджикистана Верховным судом республики и признана экстремистской.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Очередной последователь течения «Салафия» приговорен к тюремному заключению

Очередной последователь течения «Салафия» приговорен к тюремному заключению
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ