12.12 21:18
Привет, гость
 

Жительнице Согда помогли вернуться с двумя детьми из Сирии

27.11.2017, 18:23
Жительнице джамоата Гулакандоз Джабборрасуловского района 31-летней Санавбар Насруллоевой помогли вернуться на родину из Сирии с двумя детьми, сообщил «АП» источник в правоохранительных органах области.

По словам источника, Насруллоева в 2015 году вместе с тремя детьми и мужем выехала в Москву.

«Там ее муж познакомился с какими-то людьми и сказал ей, что в России нет подходящей работы и они поедут в Турцию на заработки, там высокооплачиваемая работа. В скором времени они уехали в Турцию», - сообщил источник.

Со слов женщины, как сообщает источник, «в аэропорту Турции их встретили двое мужчин - один таджик, другой узбек - которые были вооружены».

«Увидев это, женщина стала сопротивляться и говорить, что с детьми не поедет с этими людьми, однако ее муж сказал, что обратной дороги нет, и если не подчинимся, они их убьют, - сообщил источник. - Из страха она послушала мужа и затем выехала с мужем и детьми в Сирию».

Источник, далее ссылаясь на слова Насруллоевой, отметил, что в Сирии ее муж получал ежемесячно $200 и этого им хватило лишь на неделю.

«Спустя 10 месяцев ее мужа убили, она осталось одна на чужбине с тремя детьми, - сообщил источник. - Во время бомбардировки был убит ее 5-летний сын, двое других детей – 13-летний сын – 9-летняя дочка - были ранены. Те, с кем работал ее муж, хотели выдать ее замуж, но она притворилась больной. Посредством Whatsapp она связалась с родными и нашла пути, чтобы дойти до Турции. Там она обратилась в Консульство Таджикистана, где ей помогли и отправили ее в Душанбе».

Источник отказался от более подробных комментариев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жительнице Согда помогли вернуться с двумя детьми из Сирии

Жительнице Согда помогли вернуться с двумя детьми из Сирии
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ