12.12 21:19
Привет, гость
 

Известный худжандский кардиохирург осужден на 5,5 лет за связи с салафитами

27.11.2017, 13:15
В Худжандском горсуде завершилось рассмотрение судебного процесса в отношении известного в Согде кардиохирурга Абдумалика Саломова. Его обвиняли в том, что он имел связи с запрещенным в Таджикистане движением «Салафия».

Суд признал виновным Саломова по статье 307, ч.3 (участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также оказание содействия в их деятельности с использованием средств массовой информации, сети интернет или иным способом) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан.

Суд приговорил Абдумалика Саломова к пяти с половиной годам лишения свободы.

Проходившие с ним по делу двое сподвижников - Илхом Гаффоров (одноклассник Саломова) и Сайдулло Мирзоев (друг доктора), также признаны виновными по вышеуказанной статье, и получили по пять лет.

Срок наказания все осужденные будут отбывать в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу, отметил источник в Худжандском горсуде.

Кардиохирургу Абдумалику Саломову - 41 год. Он выпускник Таджикского медицинского университета. Долгие годы работал в Московском Центре сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева и Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского Минобороны РФ. В Москве он защитил кандидатскую диссертацию.

В 2015 году Абдумалика Саломова пригласили на работу в Согдийский областной Центр сердечно-сосудистой хирургии, где провел множество уникальных операций.

Саломов был задержан в конце сентября. Однако информация о задержании стала известна СМИ только через месяц. В областной прокуратуре ранее сообщили "Озоди", что доктор был задержан за то, что постоянно участвовал в «махфили палав» (собрание с угощением пловом), которые организовывали согдийские салафиты.

Движение «Салафия» признано в Таджикистане экстремистским и с 2009 года его деятельность на территории республики запрещена.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Известный худжандский кардиохирург осужден на 5,5 лет за связи с салафитами

Известный худжандский кардиохирург осужден на 5,5 лет за связи с салафитами
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ