12.12 15:30
Привет, гость
 

За нападение на судью с топором житель Пянджа получил 15 лет

24.11.2017, 16:21
Суд Хатлонской области отправил за решетку напавшего с топором на председателя Пянджского райсуда Давлатали Рахимзода в августе этого года. Судья получил тогда телесные увечья.

Как сообщил источник в областном суде, житель Пянджского района Диловар Олимов 21 ноября признан виновным по двум статьям УК РТ. «Его вина в ходе суда была полностью доказана и суд приговорил его к 15 годам лишения свободы», - отметил источник «АП» в суде.

По словам источника, у Диловара Олимова был спор об установлении алиментов с супругой. 31 августа их спор рассматривал председатель райсуда Давлатманд Рахимзода. Он удовлетворил иск бывшей жены осужденного, Джамили Нуралиевой, и присудил ей алименты на двух детей в размере 260 сомони. Решением судьи Олимов остался недоволен.

В ходе судебного разбирательства Олимов стал оскорблять бывшую жену, , угрожал ей. Судья вмешался и потребовал прекратить ругань в зал суда.

После заседания, осужденный, уже пьяным пришел в рабочий кабинет судьи и напал на него с топором.

«После процесса он поехал в столовую «Файз», где работал поваром, принял алкоголь и, вооружившись топором, вернулся в суд. По словам Рахимзода, он не заметил, как к нему вошел Олимов. Приблизившись к судье Олимов вытащил топор и ударил его по голове, остальные удары пришлись на руки, когда судья стал защищаться», - следует из материалов дела.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За нападение на судью с топором житель Пянджа получил 15 лет

За нападение на судью с топором житель Пянджа получил 15 лет
12.12.2017

Декабрь 2017 (142)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ