11.12 20:00
Привет, гость
 

МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе

23.11.2017, 12:23
Таджикистан посредством международной полиции – Интерпол объявил в международный розыск 2 тыс. 528 лиц, совершивших особо тяжкие преступления в стране.

Из общего числа объявленных через Интерпол в розыск граждан Таджикистана - 1 тыс. 873 лиц подозревается в членстве в террористических и экстремистских организациях, 35 являются активными членами запрещенной в стране террористической организации «Партия исламского возрождения Таджикистана», заявил в интервью правительственной газете «Джумхурият» глава национального центрального Бюро «Интерпол» МВД РТ, генерал-майор милиции Абдугаффор Азизов.

Азизов отмечает, что, по имеющейся информации, разыскиваемые члены ПИВТ, кроме терроризма и экстремизма, подозреваются в совершении ряда убийств, грабежей, насилии, взятии в заложники, незаконном обороте оружия и наркотиков.

Генерал подчеркивает, что членами ПИВТ в Таджикистане совершено 1 тыс. 610 преступлений.

Он заявляет, что при сотрудничестве с государствами-членами Интерпола, из Европы в Душанбе уже доставлены 6 активных членов ПИВТ, которые были ранее объявлены в международный розыск.

«Недавно в Греции при посадке на самолет, направляющийся в Тегеран, был задержан член политсовета ПИВТ Шохнаими Карими (Мирзорахим Кузов) и сегодня решается вопрос о его экстрадиции в Таджикистан», - отмечает Азизов.

Говоря о причинах того, что на сайте Интерпола нет некоторых лиц, объявленных в международный розыск, А.Азизов пояснил, что информация о разыскиваемых лицах делится на две категории – «открытая информация и «закрытая информация».

«Информация о разыскиваемых лицах, попадающая в первую категорию находится в свободном доступе и выставляется на сайте Интерпола, а информацию по разыскиваемым категории «закрытая информация» могут пользоваться только сотрудники Интерпола, в том числе Бюро Интерпола на местах»», – отметил Азизов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава национального центрального Бюро «Интерпол» МВД РТ, генерал-майор милиции Абдугаффор Азизов.

Глава национального центрального Бюро «Интерпол» МВД РТ, генерал-майор милиции Абдугаффор Азизов.
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ