14.12 07:11
Привет, гость
 

Дело кардиохирурга: в Худжандском суде начался процесс в отношении Абдумалика Саломова

21.11.2017, 18:48
В Худжандском городском суде накануне начался судебный процесс в отношении известного кардиохирурга Абдумалика Саломова, обвиняемого в связях с запрещенным в Таджикистане движением «Салафия».

На скамье подсудимых также находятся двое других подозреваемых, сообщили «АП» сегодня в горсуде Худжанда.

«Один из них Гаффоров И. – одноклассник Саломова, другой – Мирзоев С. – друг доктора, - сообщил источник. – Всем троим предъявлено обвинение по части 2, ст. 307 (3) УК РТ (участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также оказание содействия в их деятельности с использованием средств массовой информации, сети интернет или иным способом".

Напомним, что кардиохирурга обвиняют в связях с «Салафия» из-за его участия в так называемом «махфили палав» (собрание с угощением пловом), которые якобы организовывали согдийские салафиты». Он и шестеро его друзей и одноклассников, участвовавшие в «махфили палав», были арестованы 19 августа. Вскоре четверо задержанных были отпущены, в отношении троих возбудили уголовные дела. С конца сентября они находились в СИЗО-2 города Худжанда.

Сам Абдумалик Саломов не признает вину и говорит, что никогда не являлся членом какой-нибудь религиозной организации.

Следствие по данному делу вели сотрудники Согдийского областного управления ГКНБ Таджикистана.

Абдумалику Саломову 41 год. Он выпускник Таджикского медицинского университета. Долгие годы работал в Московском Центре сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева и Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского Минобороны РФ. В Москве он защитил кандидатскую диссертацию. В 2015 году Абдумалика Саломова пригласили на работу в Согдийский областной Центр сердечно-сосудистой хирургии, где провел множество уникальных операций.

Движение «Салафия» признано экстремистским и с 2009 года его деятельность на территории республики запрещена.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело кардиохирурга: в Худжандском суде начался процесс в отношении Абдумалика Саломова

Дело кардиохирурга: в Худжандском суде начался процесс в отношении Абдумалика Саломова
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ