14.12 07:13
Привет, гость
 

Минометные снаряды попали в дома в кишлаке в Шаартузском районе. Минобороны выясняет, откуда они прилетели

16.11.2017, 09:04
Два дома получили незначительные повреждения в результате попадания снарядов от миномета в кишлаке «Иттифок» в Шаартузском районе 11 ноября. Минометные выстрелы оставили дыры на потолке и чердаке домов. Люди не пострадали, сообщили «АП» в Минобороны Таджикистана. "К счастью, снаряды не взорвались", - отметили в обороннном ведомстве.

В Минобороны назвали маловероятной информацию некоторых СМИ о том, что выстрелы из минометов были выпущены во время учений КСОР ОДКБ, которые проходят на полигоне "Харбайдон".

"Этот полигон находится на расстоянии почти 10 километров от пострадавших домов, и мы уточняем сейчас, откуда прилетели снаряды», - отметил источник в обороннном ведомстве.

Он заявил, что соответствующие органы по данному факту проводят расследование.

Радио "Озоди" отмечает, что в Шаартузском районе три дома получили повреждения во время стрельб на полигоне. Выстрелы пролетали мимо мишени и попали в дома мирных граждан 11 ноября, на следующий день после начала на полигоне “Харбмайдон” совместных оперативно-стратегических учений ОДКБ «Боевое братство-2017».

Минометные снаряды попали в дома в кишлаке в Шаартузском районе. Минобороны выясняет, откуда они прилетели


Саида Курбонова, жительница села Иттифок джамоата имени Холматова, сообщила Радио "Озоди", что один из снарядов попал в комнату, где, как обычно, пятеро ее детей смотрели телевизор. «К счастью, в тот день в селе не было электричества и поэтому дети находились со мной на кухне. От выстрела остались дыры в стенах, на потолке и чердаке», - рассказала женщина.
Абдурахим Урунов, глава сельсовета имени Холматова сказал Радио "Озоди", что власти возместят ущерб, нанесенный семье Курбоновых. По его словам, специальная комиссия оценила ущерб дому в 2 тысячи сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минометные снаряды попали в дома в кишлаке в Шаартузском районе. Минобороны выясняет, откуда они прилетели

Минометные снаряды попали в дома в кишлаке в Шаартузском районе. Минобороны выясняет, откуда они прилетели
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ