12.12 21:20
Привет, гость
 

Отсидел 6 лет за наркооборот в России. Получил 16 лет лишения свободы на родине

01.11.2017, 10:58
Гражданин Таджикистана, отбывший наказания за наркооборот в России, был задержан по возвращению в аэропорту города Душанбе. За незаконный оборот наркотиков суд приговорил его к 16 годам лишения свободы.

Как сообщил «АП» председательствующий на данном процессе судья Худжандского горсуда Эрадж Ализода, на скамье подсудимых был 34-летний житель джамоата Оббурдон Матчинского района области Абдуводжид Шарипов.

Эрадж Ализода отметил, что в 2010 году осужденный был приговорен к 6 годам лишения свободы в Российской Федерации за наркооборот. «У него тогда было обнаружено и изъято 5 кг наркотиков, - сказал он. - А до этого он был объявлен в розыск за наркооборот в Таджикистане».

По данным источника, тогда правоохранительные органы в ходе обыска в доме А. Шарипова, обнаружили и изъяли 54 кг наркотических веществ.

«Но тогда ему удалось скрыться, - отметил судья. - И вот после отбывания срока наказания за аналогичное преступление в РФ, при возвращении на родину в начале 2017 года он был задержан правоохранительными органами в аэропорту города Душанбе».

Судья отметил, что рассмотрев данное дело, суд признал его виновным за совершение преступления, предусмотренным статьей 200 ч. 4 п. «д» УК РТ и приговорил к 16-ти годам лишения свободы. Срок наказания осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отсидел 6 лет за наркооборот в России. Получил 16 лет лишения свободы на родине

Отсидел 6 лет за наркооборот в России. Получил 16 лет лишения свободы на родине
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ