12.12 21:18
Привет, гость
 

Медуниверситет: И виновный и погибший в драке к вузу отношения не имеют

31.10.2017, 16:46
Руководство Таджикского государственного медицинского университета направило в «АП» письмо, в котором опровергает факт участия своих студентов в драке на берегу реки Душанбинка, завершившейся смертью молодого человека.

11 октября нынешнего года в результате конфликта, начатого двумя студентами третьего курса Таджикского государственного медицинского университета, произошла драка молодых ребят на берегу реки Душанбинка. В результате один из участников драки получив ножевое ранение, скончался.

Об этом, со ссылкой на источник "АП" сообщала 20 октября.

После публикации материала в редакцию «АП» поступило письмо от руководства ТГМУ, в котором утверждается, что конфликт действительно начали студенты этого вуза, но в драке они не участвовали.

Ниже приводим текст данного письма:

«20 октября сего года на сайте «Азия-Плюс» была размещена информация под названием «Будущие таджикские медики устроили поножовщину, которая закончилась убийством». Сообщаем, что в данной публикации допущены несколько неточностей.

В конфликте участвовали не студенты, а их родственники. Студенты Дилшод Курбоналиев и Курбон Каримов в этой драке не присутствовали.

На самом деле, конфликт произошел ночью 11.10.2017 года, вне территории Университета, вне учебное время, в арендованной квартире у родственников студентов. Об этом инциденте не знали даже студенты 7-ой учебной группы, где учатся Дилшод Курбоналиев и Курбон Каримов.

Используя словесную перепалку этих двух студентов, молодые ребята организовали бессмысленную драку, которая привела к смерти одного. Повторно заявляем, что и виновный (Самандар Джонмахмадов), и погибший (Фаррух Каримов) не имеют никакого отношения к медицинскому университету.

Известно, что преступник и погибший являются родственниками студентов Курбоналиева и Каримова. Вопреки желанию студентов, они пошли на место разборки и без участия студентов ТГМУ организовали смертельную драку».

Управление ТГМУ имени Абуали ибни Сино

«Азия-Плюс» пыталась выяснить, действительно ли студенты ТГМУ в драке на берегу Душанбинки не участвовали. Однако ни в МВД, ни в прокуратуре столичного района Фирдавси эту информацию, ссылаясь на недопустимость вмешательства в ход расследования, нам не дали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медуниверситет: И виновный и погибший в драке к вузу отношения не имеют

Медуниверситет: И виновный и погибший в драке к вузу отношения не имеют
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ