11.12 19:57
Привет, гость
 

В Сургуте 12-летнюю девочку из Таджикистана избивали родственники. Они арестованы

30.10.2017, 16:52
Родственники 12-летней девочки из Таджикистана арестованы в Сургуте по делу об избиении ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по Югре. Ребенка на воспитание дальним родственникам родители отдали из-за сложного финансового положения.

В ожоговое отделение Сургутской городской клинической больницы доставили 12-летнюю девочку с многочисленными травмами. О состоянии ребенка в полицию сообщил сосед, который случайно увидел девочку на лестничной клетке. Впоследствии выяснилось, что девочка – уроженка Таджикистана, несколько лет она проживает в городе вместе с дальними родственниками. Родители отдали дочь на воспитание якобы из-за сложного финансового положения семьи, в которой воспитываются еще шестеро детей.

У девочки, имя которой не сообщается, диагностировали переломы ребер, ушибы и синяки. По данным РИА Новости, девочка не училась в школе, о ее существовании не знали даже соседи.

Как считают следователи, в течение длительного времени мужчина и женщина, имеющие троих собственных малолетних детей, наносили девочке телесные повреждения, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, относятся к категории средней тяжести. Им предъявлены обвинения в умышленном причинении вреда здоровью и истязании.

«Следователем регионального СК России 31-летней женщине и 39-летнему мужчине предъявлены обвинения», — говорится в сообщении. Также следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении родственников потерпевшей девочки меры пресечения в виде заключения под стражу, суд просьбу следователей удовлетворил. Дети обвиняемых помещены в соответствующее социальное учреждение.

По данным Следственного комитета, в настоящее время также установлено местонахождение родителей потерпевшей. Ее отец работал на территории Иркутской области, он уже прибыл в Сургут и был допрошен следователями. Мать девочки проживает в Таджикистане, в связи с чем правоохранительные органы направят запросы о правовой помощи в компетентные органы государства для проведения ее допроса.

«Учитывая, что несовершеннолетняя потерпевшая является гражданкой другой страны и, по имеющимся данным, с 2015 года не выезжала с территории Российской Федерации, следствием будут допрошены работники подразделения по вопросам миграции. В случае установления ненадлежащего исполнения ими обязанностей их действиям (бездействию) будет дана принципиальная правовая оценка», — резюмировали в следственном управлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Сургуте 12-летнюю девочку из Таджикистана избивали родственники. Они арестованы

В Сургуте 12-летнюю девочку из Таджикистана избивали родственники. Они арестованы
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ