11.12 20:10
Привет, гость
 

Дело компании "Умед-88". Аресты продолжаются

26.10.2017, 18:36
Сотрудниками Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана арестован Набиджон Мирзоев, главный бухгалтер компании «Умед-88. Задержаны и трое директоров АЗС компании. Ранее пресс-служба антикоррупционного ведомства подтвердила арест главы компании Раджабали Одинаева и его заместителя Идибека Иброхимова по подозрению в незаконном получении кредита, уклонении от налогов, мошенничестве и подделке документов.

«Следственная группа решила заключить главбуха компании «Умед-88» Набиджона Мирзоева под стражу до конца следственных мероприятий, сообщил Радио Озоди источник в Агентстве по финконтролю и борьбе с коррупцией.

По его словам, трое руководителей автозаправочных станций компании задержаны из-за того, что они были гарантами при получении кредита в «Амонатбанке» и «Агроинвестбанке».

Следствие идет полным ходом и, скорее всего, аресты будут продолжаться, предположил наш источник.

Сообщается, что после ареста руководителей компания находится на грани банкротства. Работники компании несколько месяцев не получают зарплату.

В начале недели Агентство по финконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщило, что руководители компании «Умед-88» в 2015 году получили у Минфина страны кредит в размере 171 млн. сомони ($19 млн), который должны были вернуть до конца года. Компания обещала потратить средства на обеспечение дехканских хозяйств ГСМ и на развитие агропромышленного комплекса. Но кредиты так и не были возвращены.

Антикоррупционное агентство отмечает, что многомиллионный кредит компании «Умед-88» был выделен Министерством финансов из средств ОАО «Рогунская ГЭС».

Следствие выявило, что руководители компании «Умед-88» не вернули кредиты Управлению ГАИ РТ, «Амонатбанку» и «Агроинвестбанку». Сумма этих кредитов составляет 26 млн. сомони и $4,5 млн.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон 14октября на встрече с предпринимателями подверг резкой критике Министерство финансов за то, что "разными непонятными способами" предоставило компании «Умед-88» из госбюджета средства в размере более 170 миллионов сомони. По его словам, эти средства ООО «Умед – 88» уже в течение почти двух лет не может вернуть государству.

После критики сотрудники Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана задержали Раджабали Одинаева, генерального директора компании «Умед-88». «Проверка деятельности компании началась два месяца назад после заявления Министерства финансов о невозврате бюджетных средств», - отметил наш источник в агентстве.

В последние дни на всех АЗС, принадлежащих «Умед-88», сняты вывески. Работники заправок говорят, что новым владельцем является некая компания «Эхтиром».

Тем временем, родственники главы компании «Умед-88» Раджабали Одинаева отказываются верить в его виновность. Бадахшон Зардакова, родственница известного предпринимателя, считает, что неизвестные чиновники предоставили главе государства Эмомали Рахмону необъективную информацию.

«Я написала письмо на имя президента страны и попросила его пересмотреть это дело. Раджабали может за очень короткий срок решить проблему с кредитом», заявила она Радио Озоди 26 октября.

По словам Бадахшон Зардаковой, глава компании «Умед-88» планировал в ближайшее время за свой счет отремонтировать все дороги в районе Хамадони.

А Саодат Одиназода, сестра Раджабали Одинаева, сообщила СМИ, что компания «Умед-88» уже вернула часть средств Министерству финансов Таджикистана.

Дело компании "Умед-88". Аресты продолжаются


Компания «Умед-88» была основана в 1996 году предпринимателем Раджабали Одинаевым. Компания занималась поставками топлива из России, Казахстана и Туркменистана. По всей стране действовало свыше 70 АЗС компании. До прошлого года компания «Умед-88», наряду с компаниями «Газпромнефть-Таджикистан», «Таджик Петролиум» и «Аурум Спика» занимала доминирующее положение на топливном рынке Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело компании

Дело компании "Умед-88". Аресты продолжаются
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ