13.12 14:24
Привет, гость
 

Суд оставил без изменений приговор вступившему в ИГ согдийцу - 17 лет колонии

25.10.2017, 11:45
25-летний житель Согда приговорен к 17 годам лишения свободы за пропаганду идей «Исламского государства». Занимался он этим в соцсетях, находясь в миграции в России, заявляют правоохранительные органы.

Согдийский областной суд во вторник оставил без изменения приговор суда Зафарабадского района области 25-летнему жителю поселка Зафарабад Комилджону Усмонову. Согласно приговору, он проведет в тюрьме 17 лет, сообщили «АП» в облсуде.

В августе суд Зафарабадского района признал Усмонова виновным по двум статьям УК РТ - 307 (Организация деятельности экстремистской организации или участие в деятельности политических партий, общественном или религиозном объединении, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и 401 (Незаконное вовлечение граждан РТ для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств). Он был приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник в облсуде отметил, что осужденный, начиная с января 2014 по май 2017 года, периодически выезжая в трудовую миграцию в Россию, посредством соцсетей познакомился с активными членами «ИГ».

«Он путем «Байата» перед активистами данного сообщества добровольно вступил в ряды «Исламского государства» и вложил 50 тысяч российских рублей для продвижения деятельности ИГ, изъявив желание участвовать в боевых действиях против «неверных». В мае 2017 года, при возвращении на родину, он был задержан силовиками, и летом предан суду», - отметили в суде Согдийской области.

На пресс-конференции по итогам 2016 года, отвечая на вопросы журналистов, председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири сообщил, что согласно оперативным данным, из числа жителей Согда в вооруженных конфликтах в Сирии участвуют 322 жителя области, 39 согдийцеы при этом вывезли в Сирию своих жен и 67 несовершеннолетних детей. Он также сообщили, что жители области участвуют и в боевых действиях в Афганистане (51 на конец 2016 года), и в Пакистане (76).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд оставил без изменений приговор вступившему в ИГ согдийцу - 17 лет колонии

Суд оставил без изменений приговор вступившему в ИГ согдийцу - 17 лет колонии
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ