11.12 20:09
Привет, гость
 

За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе

22.10.2017, 15:42
Столичный школьник дерзко отреагировал на поучения своего сверстника и ранил его ножом.

Худойдод Вохидов, учитель математики средней школы №96 города Душанбе, пожаловался родителям Алишера Хайруллоева на неподобающее поведение подростка, который то и дело срывал его уроки. Преподаватель рассказал в беседе с Радио Озоди, что несколько раз предупреждал родителей ученика школы №93 и его классного руководителя, что тот приходит к ним в школу и мешает образовательному процессу. «Отец Алишера как-то отчитал сына передо мной. Подростку это явно не понравилось, и вместо того, чтобы внять поучениям и исправиться, решил отомстить мне», - говорит учитель.

По его словам, примерно 10 дней назад Алишер Хайруллоев встретил его на улице, схватил за ворот и грязно выругался. Свидетелями сцены стали ученики школы №96. Один из них - Мухаммад Салихов, ученик 11 класса. По его словам, ежедневно он ходил на дополнительные уроки математики, и в тот день, 13 октября, по дорогу в школу встретил Алишера, начал его поучать, говорить, что он неправильно себя повел с учителем. «Однако тот пришел в ярость, выхватил нож и ранил меня», - говорит Мухаммад. Сейчас подросток находится на госпитализации, а Алишер был задержан на следующий день после инцидента.

Мухаммад сказал, что знает Алишера с тех пор, как он учился в их школе, а позже перешел в соседнюю школу №93.

Алишер – второй ребенок в семье. Хамида Сатторова, его мать, сказала Радио Озоди, что никогда никто не жаловался на ее ребенка. «Мой муж находится на заработках в России, и я одна воспитываю детей. Я всегда контролирую, где находится мой сын и чем занимается. Никогда и представить не могла, что мой сын способен совершить такое», - говорит женщина.

В отношении Алишера Хайруллоева возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Дело расследует прокуратура столичного района Сино. Источник, близкий к следствию, сообщил на анонимных условиях, что подросток признался в ходе предварительного следствия в том, что хотел отомстить учителю Худойдоду Вохидову, а Мухаммад попал под его горячую руку. «Выяснилось, что Алишер несколько раз пытался застать учителя одного, но не получалось, и он выместил всю злобу на сверстнике», - говорит источник.

Несколько раз после инцидента в правоохранительные органы был вызван и учитель, за спиной которого 11-летний педагогический стаж. Он признается, что за всю свою деятельность ни разу без повода не отчитывал учеников. «В свое время и мы были школьниками. Когда нас отчитывали старшие, прислушивались к их словам и старались исправиться. Я думал, Алишер также прислушается к моим словам», - сказал Худойдод Вохидов.

По официальным данным, за девять месяцев этого года к «асоциальным действиям» причастны около 3 тыс школьников. Многие из них участвовали в драках, в том числе групповых потасовках, которые в нескольких случаях привели к смерти.

Эксперт Абдугани Халимов считает, что агрессия в подростковой и молодежной среде – ничто иное, как следствие неучастия отцов в воспитании сыновей. «Тысячи таджикских мужчин находятся на заработках в России, и матери не могут в одиночку справиться с воспитанием своих детей, особенно сыновей», - считает он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе

За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ