14.12 07:25
Привет, гость
 

Турция экстрадировала в Таджикистан воевавшего за ИГ российского офицера

23.10.2017, 13:37
34-летний Денис Хисамов - уроженец Краснодара, капитан российской армии. В мае 2015 года он по поддельному паспорту гражданина Таджикистана уехал в Сирию воевать за запрещенную в ряде стран группировку "Исламское государство" (ИГ), а после вернулся в Турцию, где и был задержан.

МВД Таджикистана в понедельник объявило о том, что Турция экстрадировала в Таджикистан Дениса Хисамова, 34-летнего российского военного в звании капитана и бывшего сотрудника Минобороны РФ. Хисамов, по версии таджикских властей, воевал в Сирии за группировку ИГ, но вернулся в Турцию, где и был задержан.

В Таджикистан его экстрадировали потому, что мужчина пользовался для въезда в Турцию поддельным таджикским паспортом, но МВД Таджикистана подчеркивает, что скоро военный будет передан России.

По версии таджикских спецслужб, Хисамов выехал из Сирии в Турцию, чтобы далее попасть в Россию и совершить там преступление. Какое именно - ведомство не сообщает.

Начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали сообщил, что Хисамов - уроженец Краснодара, имеет высшее образование, кандидат технических наук.

"На допросе Хисамов сообщил правоохранительным органам, что в 1999 году экстерном закончил школу №48 и поступил в Краснодарское высшее военное училище имени им. генерала армии Штеменко, которое закончил с золотой медалью в 2004 году с занесением на Доску почета. После был назначен начальником службы защиты государственной тайны 274 Научного центра Минобороны РФ. Спустя год Центр был расформирован и Хисамов был переведен в распоряжение 8-го управления 8 отдела Генерального штаба Минобороны РФ", - рассказали в ведомстве.

"В 2009 году Хисамов уволился из Минобороны РФ по собственному желанию, а в мае 2015 года путем подделки подготовил паспорт гражданина Республики Таджикистан. По этому паспорту он из России вылетел в Турцию, там же вступил в ряды ИГИЛ и принимал активное участие в конфликтах и боевых действиях на территории Ирака и Сирии", - пояснил представитель таджикского МВД.

Российские силовые структуры арест Хисамова пока не комментировали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Турция экстрадировала в Таджикистан воевавшего за ИГ российского офицера

Турция экстрадировала в Таджикистан воевавшего за ИГ российского офицера
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ