14.12 07:14
Привет, гость
 

Глава компании «Умед-88» задержан антикоррупцией

23.10.2017, 10:16
Он подозревается в контрабанде, уклонении от налогов, мошенничестве и подделке документов.

Глава таджикской компании «Умед-88» Раджабали Одинаев задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

Источник в антикоррупционном ведомстве Таджикистана сообщили «АП», что Одинаев был задержан в Душанбе еще 14 октября, сразу после его критики со стороны президента Таджикистана Эмомали Рахмона в ходе его встречи с таджикскими предпринимателями.

В отношении Одинаева возбуждено уголовное дело по статьям 247 (мошенничество), 289 (контрабанда товаров), 292 (уклонение от выплаты налогов) и 340 (подделка документов) УК Таджикистана.

Президент тогда заявил, что «министерством финансов из госбюджета разными непонятными способами были предоставлены компании «Умед-88» средства в размере 170 миллионов сомони». И эти средства ООО «Умед – 88» уже в течение почти 4 лет не может вернуть государству, заявил президент.

Средства, по словам Эмомали Рахмона, компания получила по ставке 18% (для сравнения: средневзвешенная ставка по кредитам в национальной валюте составляет 30,46%, - прим. «АП»).

Глава государства назвал такие действия сотрудников Минфина «безответственными», отметив, что по предоставлению этих средств «нет сведений». Он поручил привлечь к ответственности виновных.

Ранее "АП" прошлась по заправкам "Умед-88", где на прошлой недели начали снимать вывески с указанием компании. На заправках нам сообщили, что теперь владельцем заправок является другая компания, но отказались озвучить ее название. Вывесок с названием нового владельца пока не появилось.

Компания «Умед-88» в течение более 20 лет занималась поставкой и розничной реализацией нефтепродуктов в Таджикистане. В основном компания экспортировала бензин и дизельное топливо из России и Казахстана, которые впоследствии поступали на принадлежавшие ей сети автозаправок - более 70 АЗС по всей республике.

До прошлого года «Умед-88», наряду с компаниями «Газпромнефть-Таджикистан», «Таджик Петролиум» и «Аурум Спика», находилась в реестре хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение на топливном рынке страны.

В этом году «Умед-88» была исключена из этого списка в связи со снижением ее доли на рынке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заправка, некогда принадлежавшая компании

Заправка, некогда принадлежавшая компании "Умед-88", с которой на прошлой неделе были сняты вывески с логотипом.
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ