12.12 21:17
Привет, гость
 

В Истаравшане предприниматель убил своего кредитора из-за $20 тысяч

21.10.2017, 10:02
В Согде двое жителей Истаравшана осуждены за жестокое убийство своего односельчанина: один из них задолжал убитому $20 тыс. и нанял второго для расправы со своим кредитором.

Председательствующая на данном процессе судья Согдийского облсуда Фируза Ахмадзода сообщила «АП», что процесс в отношении двоих обвиняемых предпринимателей, жителей джамоата Гули Сурх города Истаравшана, завершился 16 октября.

47-летний Азам Худжаджонов и 41-летний Юнусджон Мирзоев признаны виновными по статьям 104 (Убийство), 32 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РТ.

Суд приговорил Азама Худжаджонова, признанного организатором преступления, к 22 годам лишения свободы, а Юнусджона Мирзоева - к 20 годам колонии.

«Азам Худжаджонов задолжал у местного предпринимателя - 41-летнего Бахтиёра Асророва денежную сумму в размере 20 тысяч долларов США, но когда Асроров стал требовать назад свои деньги, Худжаджонов решил избавиться от него. Он заказал другого предпринимателя - Ю.Мирзоева, чтобы тот убил Асророва. 17 июля 2017 года примерно в 20:30 на территории артезианского колодца джамоата Гули Сурх в Истаравшане Мирзоев задушил Асророва, который находился в его машине. Предприниматель скончался на месте происшествия. Осужденные спрятали его тело в подвале, а на следующий день сбросили его в реку в реку Зерафшан в Айнинском районе. Утром 20 июля тело Асророва было обнаружено милицией на территории города Пенджикента», - рассказала судья.

По ее словам, приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Истаравшане предприниматель убил своего кредитора из-за $20 тысяч

В Истаравшане предприниматель убил своего кредитора из-за $20 тысяч
12.12.2017

Декабрь 2017 (153)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ