18.10 17:56
Привет, гость
 

Задержаны высокопоставленные сотрудники Бюро «Интерпола» в Таджикистане

12.10.2017, 08:20
Они подозреваются в получении взяток.

Двое высокопоставленных сотрудников Национального бюро Интерпола в Таджикистане задержаны по подозрению в получении взятки.

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщает на своем сайте о задержании начальника международного розыскного отдела Бюро Интерпола, подполковника милиции Алохиддина Камолова и старшего оперативника по особо важным делам указанного отдела Джовида Вахобова.

В конце августа текущего года начальник отдела международного розыска Бюро Интерпола Камолов в предварительном сговоре с Вахобовым потребовали с гражданина «А» 15 тыс. сомони за то, что привлекли его по запрашиваемому делу не в качестве подозреваемого, а в качестве свидетеля.

Первую часть требуемой суммы в размере 5 тыс. сомони подозреваемые получили в рабочем кабинете Джовида Вахобова, потребовав с гражданина «А» принести оставшиеся 10 тыс. сомони, отмечает антикоррупция.

Также Ваххобов потребовал за такое же «содействие» 15 тыс. сомони у гражданина «Б», который по запросу российской стороны должен был быть привлеченным в качестве свидетеля по делу в отношении граждан Таджикистана.

Первые 5 тыс. сомони Вахобов взял у «Б» в своей автомашине марки «Мерседес-Бенс». «Сделка» проходила рядом с больницей «Скорой помощи» в городе Душанбе. Оперативник потребовал с «Б» оставшиеся 10 тыс. сомони.

"Граждане «А» и «Б» обратились в антикоррупционное ведомство Таджикистана с жалобой на противоправные действия сотрудников Бюро Интерпола в Таджикистане", - отмечается в сообщении.

Майор милиции Вахобов был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства рядом с рынком «Шохмансур» в момент получения 10 тыс. сомони у гражданина «А».

В отношении Джовида Вахобова и Алохиддина Камолова было возбуждено уголовное дело по статье 247 ч.4 УК Таджикистана, которое после проведения соответствующего расследования передано в суд района Шохмансур города Душанбе, подчеркивает антикоррупция.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержаны высокопоставленные сотрудники Бюро «Интерпола» в Таджикистане

Задержаны высокопоставленные сотрудники Бюро «Интерпола» в Таджикистане
18.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ