18.10 17:59
Привет, гость
 

В Таджикистане вымогавший $1 млн. госчиновник исключен из рядов правящей партии

09.10.2017, 17:25
Народно-демократическая партия Таджикистана исключила из своих рядов замначальника Главного управления программирования инвестиций и развития регионов Минэкономразвития Таджикистана Аскара Нурализода, который был задержан при получении взятки в особо крупном размере сотрудниками Агентства по финконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

В центральном исполнительном комитете правящей партии Таджикистана сообщили, что досрочно прекращены полномочия Аскара Нурализода в маджлисе района Исмоили Сомони столицы. Госчиновник был избран депутатом как член НДПТ. "Скоро пройдут досрочные выборы в раймаджлис, мы наравне с другими политическими партиями будем бороться за этот мандат", сказал Радио Озоди один из ответственных сотрудников ЦИК НДПТ.

Антикоррупционное ведомство Таджикистана 3 октября сообщило, что замначальника Главного управления программирования инвестиций и развития регионов Минэкономразвития Аскар Нурализода был задержан в то время, когда получал взятку в размере $490 тыс.

Задержание произошло 28 сентября у ресторана «Афсона» по улице Шамси в городе Душанбе. Еще $10 тыс.было найдено при обыске его дома сотрудниками Агентства.

Сообщается, что Аскар Нурализода потребовал от некоего жителя района Джалолиддини Балхи 1 миллион долларов за то, чтобы в Государственную программу инвестиций на 2016-2020 годы был внесен пункт о развитии птицеводства в этом районе Хатлонской области.

В антикоррупционном ведомстве также сообщили, что чиновник Минэкономразвития потребовал приобрести для его супруги Савриниссо Маджидовны Холиковой квартиру в новостройках столицы за почти $70 тыс.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.319 УК РТ "Получение взятки". Это преступление наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

В «Индексе восприятия коррупции 2016: Замкнутый круг коррупции и неравенства должен быть разорван», который был опубликован международной организацией Transparency International в июне этого года, Таджикистан занимает 152-ое место среди 175 стран. Эксперты организации отмечают, что коррупция широко распространена на всех уровнях в таджикском обществе.

В опубликованном в конце прошлого года докладе Transparency International «Люди и коррупция», было сказано, что 50% респондентов в Таджикистане на вопрос «Платили ли вы взятки за государственные услуги в течение последних 12 месяцев?» - ответили утвердительно. По мнению авторов доклада, это самый высокий показатель среди государств, где был проведен опрос.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вымогавший $1 млн. госчиновник исключен из рядов правящей партии

В Таджикистане вымогавший $1 млн. госчиновник исключен из рядов правящей партии
18.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ