23.10 13:15
Привет, гость
 

20 лет тюрьмы - за планы взорвать здания прокуратуры и милиции

04.10.2017, 15:26
Шерзод Нормамадов, житель Джабор Расуловского района, признан виновным в попытке взрыва зданий местной полиции и прокуратуры и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Суд Согдийской области также осудил к 10 годам заключения двух его подельников - Иномджона Саидмуродова и Озодджона Худжамбердиева.​

​Мирзошариф Ходжизода, судья областного суда, сказал 4 октября, что Шерзод Нормамадов в 2015 году отправился на заработки в Москву, где примкнул к рядам ИДУ. Там он получил от московского эмира ИДУ приказ взорвать здания районной милиции и прокуратуры. Достать взрывчатые вещества ему пообещали его подельники в Исфане Баткенской области Кыргызстана.

По материалам суда, в конце прошлого года Нормамадов вернулся в Таджикистан, дабы исполнить приказ, однако 31 января этого года он был задержан силовиками.

«Суд признал основного фигуранта дела виновным по 5 статьям уголовного кодекса – в терроризме, подготовке к преступлению и попытке совершения теракта», - отметил Ходжизода.

О данном факте сообщил в июле этого года на пресс-конференции глава УМВД по Согдийской области Шариф Назарзода. По его словам, иностранные граждане хотели взорвать несколько важных объектов в Джабборрасуловском районе. «Арестован житель этого района Шерзод Нормамадов. Также по нашей просьбе спецслужбы одного из соседних государств задержали четырех подозреваемых в попытке совершения этого теракта», сообщил глава областного УВД. О каком соседнем государстве идет речь, генерал Назарзода не уточнил.

До сих пор никто из родственников осужденного не прокомментировал приговор и неизвестно, собираются ли они обжаловать его в кассационной инстанции. Наргис Якубова, адвокат Шерзода Нормамадова, ссылаясь на гриф секретности в деле, также отказалась от каких-либо комментариев.

В суде сообщили, что осужденный заявил на судебном процессе, что не планировал теракты у зданий милиции и прокуратуры. Он заявил, что его показания в ходе предварительного следствия также сфальсифицированы. Однако суд не принял во внимание слова подсудимого, посчитав, что Нормамадов хочет избежать ответственности.

Суд ответил, что в ходе следствия были собраны неопровержимые доказательства, утверждающие об обратном. В частности, отмечается, что Нормамадов, готовясь к теракту, вел телефонные переговоры со своими кыргызскими подельниками с помощью зашифрованных слов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 лет тюрьмы - за планы взорвать здания прокуратуры и милиции

20 лет тюрьмы - за планы взорвать здания прокуратуры и милиции
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ