12.12 02:03
Привет, гость
 

Бывший врач-судмедэксперт из Согда осужден за убийство, которое совершил 20 лет назад

29.09.2017, 15:24
В Согде приговорен бывший врач Центра судмедэспертизы Согдийской области за убийство, совершенное 20 лет назад: он убил мужчину, и сам провел судмедэкспертизу трупа. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Судья Согдийского областного суда Шавкат Обидиён сообщил «АП», что осужденный 48-летний Тахир Хакимов с 1995 по 1997 годы был судмедэкспертом, а в последние годы работал врачом в Центре здоровья селения Кургонча.

«Убийство было совершено 30 июня 1997 года, и лишь спустя 20 лет, 16 июня 2017 года, он был задержан по подозрению в совершении данного убийства по заявлению его родственника, который находится в местах заключения», - сообщил Обидиён.

По его словам, в ходе судебного разбирательства было установлено, что Хакимов в феврале 1997 года дал в долг своему знакомому Бахтиёру Кураматову - водителю ректора филиала Политехнического университета имени академика С. Осими города Худжанда $3,5 тыс. Тот обещал вернуть их в течение 10 дней, но не вернул, и более того, сказал, что ничего у него не брал, и стал угрожать врачу. В мае 1997 года Кураматов с двумя незнакомыми лицами избил врача, тот, получив травмы, лечился дома, и не сообщил о случившемся правоохранительным органам.

«И вот 30 июля 1997 года вечером, врач, вооружившись ножом, стал ожидать Бахтиёра Кураматова около его машины. Когда тот сел в машину, врач сел на заднее сиденье служебной автомаишины, и потребовал вернуть долг. Завязалась потасовка, и врач несколько раз ударил ножом Кураматова, от чего тот скончался на месте происшествия», - рассказал судья.

Врач, после убийства, выбросил нож в воду, и пошел на работу в Центр судмедэспертизы Согдийской области. Тело Бахтиёра Кураматова привезли ему в Центр на экспертизу, он лично выписал медицинское заключение. Убийцу не могли найти 20 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывший врач-судмедэксперт из Согда осужден за убийство, которое совершил 20 лет назад

Бывший врач-судмедэксперт из Согда осужден за убийство, которое совершил 20 лет назад
12.12.2017

Декабрь 2017 (134)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ