12.12 02:03
Привет, гость
 

Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам

20.09.2017, 10:18
Фирдавс Абдугаффорзода, бывший следователь Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана, приговорен Верховным судом к 13 годам тюрьмы.

Зять бывшего Секретаря Совета безопасности Таджикистана Амиркула Азимова, Фирдавс Абдугаффорзода (до смены фамилии Фирдавс был Ниезбадаловым) проходил в качестве обвиняемого по делу группы сотрудников антикоррупционного агентства.

Приговор был оглашен вчера. К шести годам тюрьмы также были приговорены бывший зампред антикоррупционного управления по Хатлонской области Сафарали Хомидзода и бывший сотрудник агентства Афзалзода. Имя этого человека и его должность до сих пор для СМИ остаются неизвестными, так как материалы дела и его слушания были засекречены.

Вчера же был оглашен приговор бывшему начальнику следственного управления Агентства Фирузу Холмуродзода. Он приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Также свой срок – 9 лет - получил экс-начальник следственного отдела Агентства по городу Душанбе Амиршо Султонзода и сотрудник Агентства по борьбе с коррупцией - Косим Саидзода - 7 лет.

Ранее Верховный суд Таджикистана приговорил бывшего заместителя директора Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана Давлатбека Хайрзода к 10 с половиной годам лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки.

Приговор Хайрзода был оглашен 28 июля. В тот же день был осужден Фариддун Беназирзода - бывший замначальника Согдийского управления таможни, который также ранее работал в Агентстве по борьбе с коррупцией: он также получил 10,6 лет по статье «получение взятки».

Как сообщил в июле этого года председатель Верховного суда РТ Шермухаммад Шохиён, на скамье подсудимых 13 человек: 10 бывших антикоррупционеров, а также три человека из других структур, которые проходят обвиняемыми по этому делу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам

Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам
12.12.2017

Декабрь 2017 (134)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ