10.12 15:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С афганской наркоугрозой будут бороться с помощью заграндокументов и торговых контрактов

28.09.2012, 19:07
Афганистан, Пакистан, Россия и Таджикистан согласовали "дорожную карту" по решению вопросов наркоугрозы из региона на 2012-2017 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, этот документ был подписан в Душанбе 28 сентября в ходе встречи глав антинаркотических ведомств четырех стран.

Глава Федеральной службы наркоконтроля Российской Федерации Виктор Иванов, комментируя журналистам "дорожную карту" отметил, что в нее включены меры по ликвидации наркопреступности на всех этапах - от культивации, изготовления наркотиков до транзита и дистрибуции. "Что касается других положений плана в отношении создания рабочих мест, подъёма экономики Афганистана, то это не задача полицейских, но это услышано политиками. И это реализовано в международных соглашениях", - пояснил Иванов. Он также указал на решение российских властей по оказанию помощи в восстановлении экономики Афганистана. "Строительство ряда экономических объектов, объектов транспортной инфраструктуры, модернизация туннеля "Саланг", электростанции "Саруби" и ряда энергетических проектов. Безусловно, это даст значительное количество рабочих мест и отвлечёт большое количество жителей Афганистана от вовлеченности в наркотики", - уверен он.

В интервью агентству "Авеста" Виктор Иванов опроверг сообщения о его предложении ввести визовый режим с Таджикистаном. "Я никогда не выступал и не буду выступать за введение визового режима для граждан Таджикистана", - заявил он. "Что касается законодательного документа, то это послужит интересам не только РФ, но и интересам Таджикистана, потому что Таджикистан тоже заинтересован в выявлении наркопреступников", - ометил Иванов.

Напомним, ранее глава ФСКН выступил с инициативой по упорядочению пересечения границ с использованием апробированных заграндокументов, т.е общегражданских заграничных паспортов, не включая визового режима, а за счёт введения этих документов. Второе предложение, исходившее от Иванова - это упорядочение режима поставок сельхозпродукции из стран транзита наркотиков Центральной Азии в Россию путём введения контрактной системы поставок.

Далее в интервью Иванов пояснил: "В загранпаспорте сразу видно, кто пересекает границу, челночит через неё много раз, поэтому это будет видно и нам, и нашим коллегам в Таджикистане". "На какие деньги люди ездят, например, из Москвы в Душанбе, допустим по сто раз в году. Согласитесь, это очень дорого. Этот регламент, режим, он установлен за счёт подписания международных соглашений, а международные соглашения подписываются главами государств, поэтому, если такое решение будет принято, то они должны подписать", - подчеркнул он. "Это не только нужно для, скажем, предотвращения контрабанды наркотиков, но и для контрабанды оружия, взрывчатых веществ, ядерных материалов и т.д. Что касается регламентов поставок и международной торговли сельхозпродуктами, то, согласитесь, без контрактной основы это торговлей назвать нельзя, это некий базар", - отметил Иванов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ