24.10 03:51
Привет, гость
 

Мужчина, напавший с топором на судью, скоро сядет на скамью подсудимых

19.09.2017, 11:53
Материалы уголовного дела в отношении жителя Пянджа, напавшего на судью с топором, в ближайшее время будут переданы в суд. Согласно материалам следствия, подозреваемый был не удовлетворен решением суда по иску своей бывшей жены и решил наказать за это судью.

38-летний житель Пянджа Диловар Олимов обвиняется по статье 32-104 част 2 пункт «б» (попытка убийства) УК РТ, сообщил «АП» Файз Султониён, начальник следственного отдела по особо важным делам прокуратура Хатлонской области. По его словам, в ближайшее время материалы дела будут переданы в суд.

Инцидент произошел 31 августа примерно в 15.30. Диловар Олимов с топором напал на председателя суда Пянджского района Давлатманда Рахимзода в его собственном кабинете. Судья был госпитализирован с травмами.

Как следует из материалов уголовного дело, 31 августа Давлатманд Рахимзода удовлетворил иск бывшей жены подозреваемого, Джамили Нуралиевой, и присудил ей алименты на двух детей в размере 260 сомони. Решением судьи Олимов остался недоволен. «После процесса он поехал в столовую «Файз», где работал поваром, принял алкоголь и, вооружившись топором, вернулся в суд. По словам Рахимзода, он не заметил, как к нему вошел Олимов. Приблизившись к судье Олимов вытащил топор и ударил его по голове, остальные удары пришлись на руки, когда судья стал защищаться», - следует из материалов дела.

Рахимзода в интервью газете «Фараж» ранее рассказал, что Олимов с самого начала вел себя неадекватно, он ругался во время процесса, угрожал своей бывшей жене.

В настоящее время пострадавший находится в больнице, а подозреваемый в скором времени сядет на скамью подсудимых.

Это не первый случай нападения на судью в Таджикистане. Пять лет назад в Исфаре 80-летний Зайнулобиддин Джураев в ходе судебного процесса плеснул в лицо председателя суда Исфары Абдухамида Давронова кислоту. Нападавший заявил, что он был просто зол на то, как его заявление рассматривается председателем райсуда. В результате нападения судья потерял левый глаз. Зайнулобиддина Джураева приговорили к 8 годам тюрьмы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мужчина, напавший с топором на судью, скоро сядет на скамью подсудимых

Мужчина, напавший с топором на судью, скоро сядет на скамью подсудимых
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ