21.09 21:04
Привет, гость
 

Для бывших сотрудников антикоррупции прокурор запросил от 7 до 17 лет

12.09.2017, 12:31
Наибольший срок – 17 лет – государственный обвинитель запросил у суда для Фируза Холмуродзода, бывшего начальника следственного управления Агентства по борьбе с коррупцией.

Государственный обвинитель по делу бывших сотрудников антикоррупционного ведомства выступил с обвинительной речью еще в конце августа. Но так как данное уголовное дело засекречено журналисты узнали о сроках, которые прокурор запросил для подсудимых, только сегодня.

Как сообщил «АП» источник в органах прокуратуры, на скамье подсудимых остались восемь бывших сотрудников Агентства. Для них прокурор запросил следующие сроки: для бывшего начальника следственного управления агентства Фируза Холмуродзода - 17 лет, для бывшего следователя этого же управления Фирдавса Абдугаффорзода (он же Фирдавс Ниезбадалов, зять бывшего секретаря Совбеза Таджикистана Амиркула Азимова) - 15 лет, для экс-начальника следственного отдела Агентства по городу Душанбе Амиршо Султонзода (племянник экс-депутата парламента РТ Саодата Амиршоевой) - 12 лет, для бывшего начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями в сфере транспорта Косима Саидзода - 7 лет.

В отношении двух других подсудимых источник «АП» информацией не располагает.

Источник «АП» в Верховном суде Таджикистана заявил, что решение суда будет объявлено в самые ближайшие дни.

Ранее Верховный суд Таджикистана приговорил бывшего заместителя директора Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана Давлатбека Хайрзода к 10 с половиной годам лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки.

Приговор Хайрзода был оглашен 28 июля. В тот же день был осужден Фариддун Беназирзода - бывший замначальника Согдийского управления таможни, который также ранее работал в Агентстве по борьбе с коррупцией: он также получил 10,6 лет по статье «получение взятки».

Как сообщил в июле этого года председатель Верховного суда РТ Шермухаммад Шохиён, на скамье подсудимых 13 человек: 10 бывших антикоррупционеров, а также три человека из других структур, которые проходят обвиняемыми по этому делу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для Фируза Холмуродзода прокурор запросил наибольший срок.

Для Фируза Холмуродзода прокурор запросил наибольший срок.
21.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ