20.11 20:36
Привет, гость
 

Дело о нападении на сотрудника ГКНБ Таджикистана направлено в суд

04.09.2017, 16:29
Уголовное дело о нападении на сотрудника Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) в городе Кулябе направлено в суд, сообщили Радио Озоди в правоохранительных органах 4 сентября.

Следствие вели сотрудники Кулябской городской прокуратуры. По словам нашего источника, организатор нападения Джамолиддин Камолов и пятеро его подельников находятся под арестом в городе Душанбе и в ближайшее время будут этапированы в Куляб.

Ранее пресс-служба МВД Таджикистана сообщила, что нападение связано с профессиональной деятельностью сотрудника госбезопасности.

Напомним, ночью 13 мая неизвестные лица напали на офицера ГКНБ в Кулябе и нанесли ему 24 удара ножом. Пострадавшего срочно отправили в областную больницу города Куляба. Врачам удалось спасти ему жизнь.

«Житель города Куляба Джамолиддин Камолов, обиженный на офицера ГКНБ, который якобы во время допроса оскорбил его жену, уговорил братьев Тохирджона и Комилджона Тошмуродовых помочь ему отомстить за нанесенное оскорбление. Они на рынке «Корвон» в Душанбе купили ножи. Позже к банде присоединились Азамати Собир и Сайфиддин Юсупов», сообщил Радио Озоди источник в МВД Таджикистана.

Ранее следственные органы сообщили, что нападение на сотрудника ГКНБ совершено членами запрещенного в Таджикистане религиозного течения «Салафия».

В середине мая в городе Куляба произошли два громких нападения на офицера ГКНБ и сотрудника МВД. В ночь на 16 мая недалеко от места нападения на офицера ГКНБ двое неизвестных жестоко избили сотрудницу Управления МВД по Кулябу 24-летнюю Марьям Шарифзода.

Прокуратурой города Куляба по фактам нападений были возбуждены уголовные дела по статье «покушение на убийство». Но следователи заявили, что нападения на офицера госбезопасности и лейтенанта МВД не связаны между собой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело о нападении на сотрудника ГКНБ Таджикистана направлено в суд

Дело о нападении на сотрудника ГКНБ Таджикистана направлено в суд
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ