22.09 23:59
Привет, гость
 

На главу Пянджского суда напали с топором прямо в его кабинете

02.09.2017, 10:02
На председателя суда Пянджского района Давлатманда Рахимзода напали с топором. Инцидент произошел в кабинете судьи. Пострадавший госпитализирован, подозреваемый задержан.

Инцидент, как сообщает Радио «Озоди», произошел во второй половине четверга в здании райсуда. Молодой человек, имя которого не разглашается в интересах следствия, вошел в кабинет председателя райсуда Давлатманда Рахимзода и напал на него с топором.

В результате нападения Рахимзода был ранен и доставлен в больницу. В кабинете председателя районного суда уничтожена мебель, сообщил наш источник

Нападавший задержан, по факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в областном УМВД.

Мотив нападения не известен, но эксперты полагают, что оно могло быть местью или актом отчаяния – как стало известно, заявление нападавшего больше года рассматривается районным судом.

В Пянджском райсуде ранее были выявлены и факты коррупции. Председатель Верховного суда Таджикистана Шермухаммад Шохиён, на встрече с журналистами 17 июля сообщил об увольнении судьи Пянджского райсуда Тоджиддина Курбониёна за поступок, порочащий честь и достоинство судьи.

«Да, он взял взятку в 1000 сомони и тем самим нарушил закон. Судья задержан, расследование по этому факту продолжается», - заявил Шохиён.

Актом отчаяния считают эксперты и инцидент пятилетней давности в Исфаре, когда 80-летний Зайнулобиддин Джураев в ходе судебного процесса плеснул в лицо председателя суда Исфары Абдухамида Давронова кислоту. Нападавший заявил, что он был просто взбешен тем, как его заявление рассматривается председателем райсуда. В результате нападения судья потерял левый глаз. Зайнулобиддина Джураева приговорили к 8 годам тюрьмы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На главу Пянджского суда напали с топором прямо в его кабинете

На главу Пянджского суда напали с топором прямо в его кабинете
22.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ