19.11 00:47
Привет, гость
 

Учитель, оставивший без глаза своего коллегу, проведет 6 лет в колонии

30.08.2017, 16:32
Учитель языка и литературы средней школы №50 района Деваштич Бурхон Хидоятов, который в результате потасовки оставил без глаза своего коллегу, приговорен судом к шести годам лишения свободы.

Суд признал его виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью.

Родные осужденного сказали 30 августа Радио Озоди, что приговор был оглашен в начале августа и уже вступил в законную силу, поэтому в настоящее время Бурхон Хидоятов отбывает наказание в колонии строгого режима.

Рустам Хидоятов, директор школы №50 и брат осужденного, сказал, что в Согдийский областной суд была подана кассационная жалоба, однако приговор первой инстанции был оставлен без изменения.

Бурхон Хидоятов был задержан сотрудниками милиции сразу же после инцидента и до вынесения приговора содержался в СИЗО города Истаравшан.

Лоик Туйчиев, который в потасовке с Бурхоном Хидоятовым потерял глаз, сказал, что удовлетворен приговором суда, но будет еще настаивать на выплате компенсации. «Я лишился глаза и теперь постоянно нужны деньги для обследования и лечения. Намерен добиться того, чтобы семья Хидоятовых выплатила мне компенсацию», - сказал он.

Конфликт произошел в мае этого года – двое коллег-учителей повздорили на школьной перемене, в присутствии 6-7 других учителей.

«Все началось с того, что в школе поломался принтер. Я сказал муаллиму Хидоятову, что это произошло из-за его небрежного отношения к технике. Между нами произошла словесная перепалка, после чего он ударил меня кулаком по глазу. Подоспели другие учителя, разняли нас», - рассказал Лоик Туйчиев.

Рустам Хидоятов, директор школы, ранее рассказал, что причиной конфликта стала нецензурная брань Туйчиева в адрес Хидоятова.

«Однако предупреждения не использовать ругань и мат не возымели действия, и Хидоятов ударил молодого учителя», - рассказал директор.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о драках между учащимися, но это первый случай, когда в драку вступили двое учителей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учитель, оставивший без глаза своего коллегу, проведет 6 лет в колонии

Учитель, оставивший без глаза своего коллегу, проведет 6 лет в колонии
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ