20.09 01:48
Привет, гость
 

Глава "Восток-Сервиса" арестован за мошенничество в особо крупном размере

30.08.2017, 17:29
Гурий Иванов, глава компании “Восток-Сервис” задержан по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил источник Радио Озоди в МВД Таджикистана. Следствие полагает, что он присвоил $30 тыс. желающих найти работу за пределами страны.

Гурия Иванова арестовали спустя восемь месяцев после того, как Агентством по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана против него было возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 247 УК РТ «мошенничество в особо крупном размере». Это преступление наказывается штрафом в размере от одной тысячи четырехсот шестидесяти до двух тысяч ста девяноста показателей для расчетов или лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет или без такового.

Но задержанный глава “Восток-Сервиса” может уйти от наказания, если вернет деньги обманутых клиентов, сообщил наш источник. Об этом Радио Озоди заявил и адвокат Гурия Иванова.

Как стало известно, в ходе судебного заседания обманутые Ивановым клиенты заявили, что он за денежное вознаграждение обещал их трудоустроить в России, Белоруссии и Дубае. Гурий Иванов убеждал соискателей работы, что у компании имеется богатый опыт трудоустройства граждан в этих странах.

Компания “Восток Сервис” была создана в Душанбе в 2013 году. У компании имеется филиал в Худжанде.

Кстати, судя по сайтам в интернете, под названием «Восток-Сервис» зарегистрированы десятки фирм и компаний в РФ и постсоветских странах и все они занимаются трудоустройством граждан центральноазиатского региона в России.

Нурали Сафаралиев, профессиональный строитель и один из обманутых главой «Восток-Сервиса» душанбинцев, два года назад передал $4 тыс. Гурию Иванову, который обещал ему работу в одной из престижных российских компаний. «Он не выполнил свое обещание. Надеюсь, что вернет мои деньги. Других претензий к нему не имею», сказал Нурали Сафаралиев.

Глава "Восток-Сервиса" арестован за мошенничество в особо крупном размере


По данным Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана, общее количество зарегистрированных безработных в стране составляет 28 681 человек. Но, по словам экспертов, число безработных в стране превышает полтора миллиона человек. Многие из них выезжают в поисках заработка за пределы страны, преимущественно в Россию. Эксперты подвергают сомнению и официальную статистику, согласно которой за первое полугодие этого года в поисках работы страну покинули 242 тыс. 792 человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 21%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава

Глава "Восток-Сервиса" арестован за мошенничество в особо крупном размере
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ