19.11 00:47
Привет, гость
 

По факту смерти жителя Дусти в отношении сотрудников милиции возбудили уголовное дело

30.08.2017, 17:22
Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело по факту смерти 50-летнего жителя района Дусти Толибджона Дустова. Мужчина скончался 26 июля сразу после его задержания сотрудниками местного ОВД.

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ОМВД района Дусти Хатлонской области по статье «превышение должностных полномочий». Однако родственникам погибшего Толибджона Дустова настаивали на том, чтобы уголовное дело было возбуждено по статье «пытки», сообщается на сайте Коалиции гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане.

Напомним, Толибджон Дустов был задержан 26 июля в одном из кафе в административном центре Шаартузского района. Через несколько часов мужчину родственники обнаружили мертвым в больнице Кабадиянского района.

По словам матери погибшего, Мехри Давлатовой, сотрудники милиции задержали ее сына 26 июля, за день до этого мужчина отметил свое 50-летие. «О задержании моего сына мне сообщил его друг. Он позвонил и сказал, что они сидела в кафе, когда пришли сотрудники милиции и увели с собой Толибджона. Мы сразу же обратились в ОМВД Шаартузского и Кабадиянского районов. Но там не нашли его. Потом нам сообщили, что сын находится в районной больнице Кабадияна. Когда я приехала туда, сын был уже мертв. Нам также сообщили, что задерживали его сотрудники отдела МВД по району Дусти», - рассказывала Мехри Давлатова.

Она уверена, что смерть ее сына наступила в результате неправомерных действий сотрудников милиции. «Мы думаем, что по дороге его избили, и когда доставили в больницу Кабадияна, он уже был мертв», - утверждает женщина.

Тогда же сообщалось, что по официальной версии мужчина умер от сердечного приступа, который с ним случился по дороге в ОМВД.

Родственники написали заявление в Генпрокуратуру с просьбой возбудить в отношении сотрудников милиции уголовное дело по статье ст. 143 (Пытки) Уголовного кодекса.

Но, как указывается на сайте Коалиции, в ответ на свое заявление родные погибшего получили ответ из Генеральной прокуратуры за подписью первого заместителя Генпрокурора Хотама Назарзода, где говорится, что претензии, изложенные в заявлении, лишь частично нашли свое подтверждение.

«На основании выявленных фактов в отношении работников ОМВД района Дусти возбуждено уголовное дело по ст. 316. часть 1 (Превышение должностных полномочий) УК РТ. Расследование по данному делу будет вестись следователем Управления по особо важным делам Генпрокуратуры РТ», - сообщается на сайте коалиции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По факту смерти жителя Дусти в отношении сотрудников милиции возбудили уголовное дело

По факту смерти жителя Дусти в отношении сотрудников милиции возбудили уголовное дело
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ