20.09 10:40
Привет, гость
 

Не доехала. На украино-польской границе задержали гражданку Таджикистана

28.08.2017, 15:36
Украинские пограничники задержали гражданку Таджикистана и его малолетнего сына при попытке незаконного перехода госграницы с Польшей, сообщили в Госпогранслужбе Украины 28 августа.

"На Львовщине, сотрудники пограничного ведомства получили информацию от местных жителей о движении неизвестных лиц вблизи населенного пункта Буцов. Для проверки информации пограничники отдела "Шегини" совместно с взаимодействующими органами отправились к указанному месту", - рассказал Радио Озоди Андрей Демченко, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины.

После задержания нарушителей госграницы стало известно, что 48-летняя гражданка Таджикистана и ее 9-летний ребенок двигались в сторону Польши. Но польской визы у них не было.

На гражданку Таджикистана составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 204-1 КУоАП "Нарушение или попытка нарушения государственной границы", дело направлено в суд, сообщил Андрей Демченко. По его словам, женщине грозит штраф или 15 суток ареста. Гражданка Таджикистана обеспечена адвокатом.

Граждане Таджикистане пытаются попасть в Европу, в основном через белорусско-польскую, и реже – через украино-польскую границу.

На днях Евростат, статистическое агентство Европейского союза, сообщило, что в 2016 году 8% тех, кто запросил убежище в Польше, или 830 человек являются гражданами Таджикистана.

Годом ранее, по данным польского офиса Европейской миграционной сети (ESM), Варшава предоставила убежище 12 211 иностранцам, в том числе 539 гражданам Таджикистана.

До 2014 года масштаб подобных запросов был намного меньше - тогда 105 таджикистанцев просили убежище в странах ЕС. А вот после 2015 года, когда Партия исламского возрождения оказалась под запретом, количество «просителей» из Таджикистана резко возросло.

В докладе также говорится о том, что численность граждан Таджикистана, получивших в прошлом году убежище в Польше, по сравнению с предыдущим годом увеличилась в 5 раз.

По данным ESM, количество граждан Таджикистана, которые в течение всего 2015 года искали убежища в Польше, вдвое больше количества всех таджикистанцев, которые просили убежища на территории этой страны ЕС за последние 12 лет.

Недавно посол Польши в Таджикистане и Узбекистане Петр Ивашкевич в эксклюзивном интервью Радио Озоди заявил, что среди просителей убежища в Польше немало и тех, кто хочет уехать в Европу из-за социальных проблем или из-за возникших трудностей во время миграции в России, Казахстане и Белорусии. По словам дипломата, из-за антироссийских санкций и финансового кризиса найти работу в этих государствах становится все сложнее и поэтому мигранты стараются попасть в Польшу, ближайшую к России и Белоруссии европейскую страну.

Посол Петр Ивашкевич подтвердил, что Варшава предоставила убежище некоторым активистам ПИВТ и Группы 24. Польша не считает ПИВТ и Группу 24 террористическими или экстремистскими организациями и поэтому нет необходимости в аресте и выдаче Таджикистану их активистов, заявил польский дипломат.

Согласно последнему опросу организаций «М-Вектор» и «Барометр», 14 процентов жителей Таджикистана готовы хоть завтра покинуть республику и перебраться на постоянное место жительства в другую страну.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Контрольно-пропускной пункт Медика-Шегини на украино-польской границе

Контрольно-пропускной пункт Медика-Шегини на украино-польской границе
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ