24.10 03:51
Привет, гость
 

МВД Таджикистана разыскивает родных таджикской девочки Марьям, найденной в Ираке

25.08.2017, 12:52
Министерство внутренних дел Таджикистана занимается поиском родственников девочки по имени Марьям, которая по утверждению российских журналистов из Таджикистана, и была вывезена родителями в Ирак. Историю Марьям показали по российскому каналу Russia Today.

Напомним, в одном из приютов Багдада обнаружена девочка по имени Марьям, предположительно она является уроженкой Таджикистана. Об этом рассказывает издание RT, чьи журналисты навестили приют в Багдаде, в котором находились дети из России и стран СНГ. Они были вывезены в Ирак родителями, которые подверглись влиянию «Исламского государства».

Эти дети - сейчас уже сироты - не видели мирной жизни и не помнят почти ничего, кроме взрывов снарядов, огня и голода. Как они живут в приюте, о чём мечтают и как их пытаются вернуть на родину, рассказывает материал RT.

Издание отмечает, что в приюте находится 8-летняя Марьям, которая выделятся среди других детей, она практически ни с кем не играет. Ее родители, вероятно, уроженцы Таджикистана, которые сначала, похоже, уехали в Египет, а уже после оказались в Ираке.

«Я родилась в Мисре (Египет), - говорит она. - Там же родились две мои сестры и брат. Уже здесь родились ещё один брат и сестра. И они, и родители - все погибли, когда на наш дом ракеты бросали», - рассказывает Марьям.



Как сообщил «АП» начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджон Эмомали, сотрудники министерства уже начали разыскивать родных девочки. «Но поиски затруднены тем, что девочка родилась на Ближнем Востоке, родные ее родителей в Таджикистане вряд ли видели девочку», - сказал Умарджон Эмомали.

Но представители МВД не теряют надежды найти родных Марьям, только родственники смогут забрать ее из приюта в Ираке. Представитель министерства просит всех тех, кто смог узнать девочку позвонить по номерам горячей линии - 221 21 21 или с мобильного 1919.

Российские журналисты также сообщали, что в приюте в Ираке найдены трое детей, чьи родители предположительно из Таджикистана, но МВД РТ пока располагает информацией только о девочке Марьям.

Согласно данным ООН, в настоящее время на территории Сирии и Ирака и в других зонах конфликта, находятся 234 таджикские семьи, состоящие из 840 человек. Среди них 309 мужчин, 279 женщин, 110 девочек и 142 мальчика.

Согласно тем же данным, властям Таджикистана удалось за последние два года, с 2015 по май 2017 года, вывезти из зон боевых действий 19 семей, или 61 человека. Среди них 21 девочка и 20 мальчиков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана разыскивает родных таджикской девочки Марьям, найденной в Ираке

МВД Таджикистана разыскивает родных таджикской девочки Марьям, найденной в Ираке
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ