19.09 23:44
Привет, гость
 

Зафара Пирова приговорили к 7 годам тюрьмы

24.08.2017, 19:49
Зафар Пиров, "герой" трагического спора о целомудрии, приговорен к 7 годам тюрьмы за доведении до самоубийства своей супруги, сообщили Радио Озоди в суде Восейского района. 24-летнего жителя села Чорбог обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РТ «Доведение до самоубийства». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Судебный процесс проходил за закрытыми дверями, с участием ограниченного круга лиц из числа представителей двух сторон.

Хафиза Сафарова, глава отдела по делам женщин и семьи Восейского района, заявила, что суд поставил жирную точку в истории, о которой судачили в регионе последние месяцы.

Родные Зафара Пирова отказались комментировать приговор суда. Адвокат осужденного Курбонали Бобоев также не захотел говорить о приговоре без согласия своего подзащитного.

Ранее Зафар Пиров заявил, что не признает себя виновным и уповает на справедливый суд. Он признался, что после самоубийства жены чувствует угрызение совести. «Я не хотел ее смерти. Но я хотел, чтобы ее родители вернули 13 тысяч сомони, потраченные мною на свадьбу», сказал Зафар Пиров в беседе с Радио Озоди 7 июля.

Зафара Пирова приговорили к 7 годам тюрьмы
Раджабби Хуршед в день свадьбы


Зафар Пиров и его 18-летняя невеста Раджабби Хуршед познакомились в день свадьбы. Спор о девственности невесты возник в первую брачную ночь. Муж усомнился в целомудрии невесты и дважды возил ее на экспертизу в столицу. Но и после того, как повторная экспертиза доказала девственность Раджабби до свадьбы, упреки и угрозы были частью семейной жизни молодой пары.



Конфликт мужа и жены продолжался почти месяц, после чего, по словам Пирова, жена все-таки дала ему письменное разрешение взять вторую жену и в том же документе призналась, что сама не была девственницей на момент брака, сообщил Пиров Радио Озоди. Когда же муж заявил, что она должна вернуться к родителям, женщина выпила "смертельную дозу уксуса".

Ее увезли в больницу, но врачи оказались бессильны - у Раджабби отказали почки.

Обвинения в недевственности и насилие в семье – главные причины, по которым, по данным международных организаций, в Таджикистане как минимум одна женщина в день убивает себя.

В традиционном таджикском обществе считается, что девушка до замужества должна быть целомудренной, а в случае обнаружения в первую брачную ночь отсутствия невинности, девушку с позором выставляют за дверь. Таких девушек обычно не принимают потом и родители, а их честь и репутация остается запятнанной на всю жизнь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зафара Пирова приговорили к 7 годам тюрьмы

Зафара Пирова приговорили к 7 годам тюрьмы
19.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ