20.11 10:57
Привет, гость
 

В Самарканде осужден гражданин Таджикистана за поставку 10 кг опия

23.08.2017, 12:48
В декабре 2016 года в ходе оперативных мероприятий в доме жителя Ургутского района был задержан гражданин Таджикистана, который незаконно пересек таджикско-узбекскую границу и доставил хозяину дома партию опия общим весом 10,135 килограмма.

В Узбекистане Ургутский районный суд по уголовным делам приговорил к лишению свободы сроком от 11 до 14,5 года трех участников группировки, пытавшихся организовать наркотрафик из Таджикистана, сообщил представитель прокуратуры Самаркандской области.

"Группа состояла из трех человек – двух граждан Узбекистана, проживающих в Уругутском районе Самаркандской области, а также гражданина Таджикистана. За попытку организовать канал по переправке и сбыту наркотиков из Таджикистана суд приговорил их к лишению свободы сроком от 11 до 14,5 года", — сообщил представитель.


По его словам, участники группировки часто выезжали на заработки в Кыргызстан, где с ними установили контакт местные наркокурьеры.

По материалам следствия, в декабре 2016 года в ходе оперативных мероприятий в доме жителя Ургутского района был задержан гражданин Таджикистана, который незаконно пересек таджикско-узбекскую границу и доставил хозяину дома партию опия общим весом 10,135 килограмма.

"В ходе следственных мероприятий было установлено, что заказчиком наркотиков стала еще одна жительница Ургутского района. Все трое участников преступления были задержаны, в ходе судебного процесса их вина была доказана", — заявили в прокуратуре.

Через территорию Таджикистана и Узбекистана проходит так называемый северный маршрут — крупнейший в мире наркотрафик по поставке опиума из Афганистана в Россию и далее в страны Европы, по которому ежегодно переправляется до 100 тонн сильнодействующих наркотиков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Самарканде осужден гражданин Таджикистана за поставку 10 кг опия

В Самарканде осужден гражданин Таджикистана за поставку 10 кг опия
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ