22.09 23:59
Привет, гость
 

ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика

23.08.2017, 11:17
В Березовском, одном из городов-спутников Екатеринбурга, случилось ЧП с участием полицейских. Как рассказали «Новому Дню» осведомленные источники, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, предположительно гражданина Таджикистана. О том, какое правонарушение он совершил, не говорилось. По данным источника агентства, полицейские «развлекались» с задержанным: «Стреляли в «пятую точку», а попали в голову».

Позднее выяснилось, что инцидент произошел в ночь на 1 июля. О нем стало известно от медиков, к которым обратился неработающий мужчина 1987 года рождения с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга, пулевое ранение волосистой части головы». По данному факту были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых полицейские задержали своего коллегу. Правда, уже бывшего. Он был уволен с формулировкой «по выслуге лет» незадолго до инцидента – 29 июня. Примечательно, что пенсионеру МВД на момент увольнения стукнуло 37 лет. Изначально в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», но после того, как оно было передано в Березовский следственный отдел СКР, его переквалифицировали. В начале августа экс-полицейскому было предъявлено обвинение по п. «а», ч.3, ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Мужчина находится под домашним арестом.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области «Новому Дню» подтвердили информацию о ЧП, сообщив, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела.

Факт инцидента со стрельбой из травматического пистолета подтвердили и в полиции. «В настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел. В отношении его руководителей, начиная от непосредственного командира и заканчивая начальником отдела полиции Березовского, проводится проверка. В ходе нее сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области будет дана принципиальная оценка руководству этого подразделения по линии профилактической и воспитательной работы с личным составом», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Примечательно, что в Березовском совсем недавно был переутвержден руководитель отдела полиции – подполковник Сергей Матвиенко. Источники «Нового Дня» утверждают, что из-за инцидента он может лишиться своего поста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика

ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
22.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ