21.09 21:03
Привет, гость
 

В Москве таджикский дворник чуть не лишился уха. На него напали

21.08.2017, 17:50
Александр Зайцев, журналист на своей странице в Фейсбук рассказал о том, Махмуд, так зовут дворника, попросил жену «садиста» отвести гадящую собачку от посаженных им цветов. Тот в ответ избил мужчину.

«Вечером 15 августа Махмуд (фамилия не указывается, - ред.) сделал это самое замечание. Мол, это же цветы, зачем здесь, можно и в другом месте. Следующим утром, когда дворник поливал цветы из чайника, к нему подъехала машина, в которой сидели эта женщина и мужчина. Мужчина вышел и без всякого предупреждения и каких-либо объяснений стал избивать Махмуда. Ударил ему в висок, вышиб зубы. По описанию Махмуда и очевидцев произошедшего этот тип высокого роста, лет 40-45. Похож на Валуева, говорит дворник», - говорится в заявлении.

По словам Зайцева, Махмуд пошел писать заявление в полицию Очаково-Матвевского района Москвы, заявление приняли, но потом начали уговаривать Махмуда от него отказаться. «Мол, это ты, наверное, женщину оскорблял, сейчас она придет жаловаться, забери лучше заявление и все решим миром, - рассказывает Александр. - Махмуд согласился решить все миром. Хотя ему было плохо, тошнило, и ночью вызывали скорую. Но на следующее утро тип объявился снова. Он набросился на Махмуда и стал тащить его – мол, иди, извиняйся перед моей женой. Махмуд сопротивлялся, и тот откусил ему верхнюю часть левого уха. Мимо проходили парни, они увидели беспредел, вмешались. Тогда в руке у мужика появился нож. Махмуд схватил камень и когда тип стал нападать, дал ему несколько раз камнем по лицу. Тип ушел».

В Москве таджикский дворник чуть не лишился уха. На него напали


Далее Зайцев рассказывает на своей страничке, что «работники ДЭЗа снова пошли в полицию, и там вроде бы как согласились на этот раз принять заявление, но почему-то предложили Махмуду прийти на следующий день. Этот человек думал, что он «наказывает» безответного таджика, у которого-то и заявление полиция не хочет принимать. Он не думал, что за Махмуда вступятся», - отмечает Зайцев.

«Сейчас делом занимается Комитет «Гражданское содействие» и адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. Бирюкова заявляет, что подала заявление в Следственный комитет», - пишет Зайцев.

Сам Махмуд сейчас в больнице. Сначала его лечили бесплатно, но спустя трое суток сообщили, что лечение обойдется в 100 тысяч, которых у дворника нет.

Махмуд работает на Матвеевской уже 10 лет, все жители отзываются о нем очень хорошо, никто никогда не слышал от него ни одного грубого слова, отмечает Зайцев.

Всю эту информацию "АП" лично подтвердил журналист Александр Зайцев. С адвокатом Махмуда - Ириной Бирюковой связаться пока не удалось.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве таджикский дворник чуть не лишился уха. На него напали

В Москве таджикский дворник чуть не лишился уха. На него напали
21.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ