23.09 00:00
Привет, гость
 

СМИ: источник опроверг принадлежность найденного в Москве оружия к задержанным гражданам Таджикистана

16.08.2017, 12:17
МВД Таджикистана сотрудничает с российскими правоохранительными органами по установлению причастности таджикских граждан к преступлению, в котором они подозреваются.

Оружие, найденное вечером 14 августа в гараже на востоке Москвы, не имеет отношения к задержанным в тот же день подозреваемым в организации терактов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Он подтвердил, что в схроне были найдены пистолеты, гранаты и боеприпасы различного калибра. Также, по его словам, было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов»).

СМИ: источник опроверг принадлежность найденного в Москве оружия к задержанным гражданам Таджикистана
Давлатер Ходжиев свою вину не признает.


Он добавил, что все обнаруженное оружие в ближайшее время будет направлено на баллистическую экспертизу.

Вечером 14 августа источник «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы рассказал агентству, что на востоке Москвы обнаружен крупный схрон с оружием, которое могло принадлежать задержанным в тот же день боевикам. Автоматы, пистолеты и патроны к ним были найден в одном из гаражей на территории района Гольяново.

Днем в понедельник в московском регионе были задержаны трое граждан Таджикистана и один российский гражданин. Сиевуши Давронзода, Сулаймон Бурхонов и Давлатер Ходжиев задержаны по подозрению в планировании терактов в Московском транспорте и торговых центрах. Имя гражданина РФ не сообщается.

СМИ: источник опроверг принадлежность найденного в Москве оружия к задержанным гражданам Таджикистана
Сулаймон Бурхонов


Как сообщала ФСБ, серию терактов планировалось совершить с использованием смертников и мощных бомб. По данным ФСБ, куратором боевиков является эмиссар «Исламского государства».

В тот же день Лефортовский суд Москвы арестовал трех подозреваемых в подготовке терактов в городе. Сиевуши Давронзода, Сулаймон Бурхонов и Давлатер Ходжиев заключены под стражу до 11 октября.

Как сообщили «АП» в МВД Таджикистана, данные от российских коллег в Душанбе получили. «Личности задержанных нами пока устанавливаются. Мы тесно сотрудничаем с российскими правоохранительными органами. Сейчас устанавливается причастны ли данные лица к попытке организации терактов в Москве. У нас некоторые данные, но в интересах следствия они не разглашаются», - сообщил «АП» начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

Ранее российские СМИ сообщили, что двое из задержанных признали вину. Давлатер Ходжиев вину не признал. «Меня звали (участвовать в подготовке терактов), но я не пошел», - сказал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СМИ: источник опроверг принадлежность найденного в Москве оружия к задержанным гражданам Таджикистана

СМИ: источник опроверг принадлежность найденного в Москве оружия к задержанным гражданам Таджикистана
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ