22.09 23:59
Привет, гость
 

Суд по делу убийства подростков завершился. Максимальный срок получил совершеннолетний – 19 лет

14.08.2017, 10:44
В Душанбе завершилось рассмотрение уголовного дела по факту драки и убийства двух подростков, совершенных в январе этого года. На скамье подсудимых были 15 молодых людей. Только двое из них были совершеннолетними.

К 19 годам колонии приговорен Фируз Додарбеков. Он был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана - ст.110 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 237 (хулиганство). К 3,5 годам тюрьмы также приговорен Фаридун Наджмиддинов по статье «хулиганство». Оба осужденные были старше 18 лет, сообщил председательствующий на процессе судья Диловар Сафарзода.

Напомним, в результате драки, которая произошла между подростками в январе 2017 года у интернет-кафе в 104 микрорайоне, были убиты два молодых человека – 19-летний Иброхим Ходжаев и 18-летний Сомон Шарипов. По факту драки были сразу задержаны более 20 человек, в том числе и школьники.

«Два молодых человека, которые признаны виновными в убийстве, были приговорены к 10 и 12 годам тюрьмы. Их имена не сообщаются, так как оба осужденных не достигли совершеннолетия, и поэтому как несовершеннолетний они получили максимальные для своего возраста сроки за убийство», - уточнили в городском суде.

Еще три несовершеннолетних участника драки приговорены к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии для несовершеннолетних. Ранее к такому же сроку были приговорены еще два подростка.

Остальные шесть участников драки оштрафованы на пять тысяч сомони каждый.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд по делу убийства подростков завершился. Максимальный срок получил совершеннолетний – 19 лет

Суд по делу убийства подростков завершился. Максимальный срок получил совершеннолетний – 19 лет
22.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ