23.10 09:32
Привет, гость
 

На севере Таджикистана предотвращены два террористических акта

28.07.2017, 09:14
Один из них террористы пытались совершить в Джаборрасуловском районе Согда, второй – в Истаравшане. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам первого полугодия начальник Управления МВД Согдийской области генерал-майор милиции Шариф Назарзода.

Глава УМВД отметил, по его словам, в Джаборрасуловском районе преступники намеревались произвести теракт, находясь при этом за рубежом, и руководя оттуда.

«Наши сотрудники задержали одного жителя области, причастного к этой группировке, а других четверых его сообщников задержали на территории иностранного государства. Было возбуждено уголовное дело по факту теракта», - отметил он, не уточнив дату ЧП.

Другой факт было предотвращен на территории города Истаравшана. «У преступников было изъято оружие. Они намеревались произвести теракт, целью которого были правоохранительные органы», - отметил Шариф Назарзода.

Он также отметил, что за данный период 4 жителя области, находившиеся в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера, вернулись из-за рубежа, и добровольно явились в ОМВД городов и районов области.

«А в отношении 5 человек из числа жителей области, которые участвовали в вооруженных конфликтах в зарубежных странах, и вернулись на родину добровольно, были приняты решения об отказе о возбуждении уголовного дела», - подчеркнул он.

«У нас круглосуточно работает телефон доверия, и этот телефон имеется и в рабочем кабинете начальника УМВД области. Если граждане хотят со мной связаться, то я выслушаю их.

Заблудившиеся лица, или те, кто находятся в розыске, могут добровольно явиться в милицию. Если в их деяниях нет состава преступления, то они могут освободиться от уголовной ответственности. Но, и в обратном случае, все равно будет приниматься во внимание то, что они сами пришли, с повинной», - отметил начальник Управления МВД Согдийской области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава согдийской милиции генерал-майор Шариф Назаров

Глава согдийской милиции генерал-майор Шариф Назаров
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ