21.08 17:23
Привет, гость
 

Сыну экс-сотрудника милиции грозит срок за попытку нападения на здание ОМВД

27.07.2017, 15:07
Двое молодых жителей района Джалолиддини Балхи Хатлонской области, которые в мае были задержаны за попытку нападения на здание районного отделения милиции, признались, что совершили это из мести.

20-летний Толибджон Юнусов, один из молодых людей является сыном экс-сотрудника правоохранительных органов. После того, как бывшие коллеги отца остановили и увезли машину Толибджона на штрафплощадку в связи с отсутствием разрешения на тонировку, в голове парня созрел план возмездия. Об этом сообщил Убайдулло Файзулло, председатель района Джалолиддина Балхи, 27 июля на пресс-конференции.

По его словам, Толибджон вместе со своим 18-летним приятелем Усмоном Бухориевым тщательно подготовились к нападению на здание ОМВД.

Убайдулло Файзулло также сказал, что парень еще больше обозлился, когда его отец отказал ему в просьбе подключить былые связи и вытащить машину со штрафплощадки.

«Мы пригласили на беседу отца Толибджона. Ему стыдно за поступок сына. Ему трудно было говорить с нами из-за этого», - сказал собеседник.

Ранее власти района Джалолиддина Балхи утверждали, что дело о неудавшейся попытке нападения на здание ОВД с бутылками с зажигательной смесью не имеет ничего общего с экстремизмом и «Исламским государством».

«Они никакие не члены ИГИЛ. Только вот не знаю где сын бывшего сотрудника милиции смог изучить способ изготовления зажигательной смеси», - сказал Убайдулло Файзулло.

В мае сотрудники милиции задержали двух молодых жителей района Джалолиддина Балхи – 20-летнего Толибджона Юнусова и 18-летнего Усмона Бухориева за попытку нападения на здание районного отделения внутренних дел «коктейлями Молотова». Они тщательно готовились к нападению – у них было изъято несколько бутылок с зажигательной смесью, но их планы были раскрыты бдительными стражами порядка.

В отношении Толибджона Юнусова возбуждено уголовное дело по четырем статьям, в отношении его подельника – по двум статьям уголовного кодекса. Они обвиняются в приготовлении взрывчатых веществ, попытке взрыва, покушении на сотрудников милиции.

Радио Озоди не удалось получить комментарии адвокатов и родственников обвиняемых.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сыну экс-сотрудника милиции грозит срок за попытку нападения на здание ОМВД

Сыну экс-сотрудника милиции грозит срок за попытку нападения на здание ОМВД
21.08.2017

Август 2017 (197)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ