17.08 04:55
Привет, гость
 

Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"

27.07.2017, 18:55
Глава Вахшского района Хатлонской области заявил, что покончившая с собой молодая учительница английского языка Шахноза Анвари страдала психическим заболеванием.

Завершено расследование уголовного дела по факту самоубийства учительницы Шахнозы Анвари, сообщил журналистам глава хукумата Вахшского района Шарбатулло Азизулло. По его словам, и врачи, и следователи пришли к выводу, что Шахноза свела счеты с жизнью из-за психического заболевания.

Тело Шахнозы Анвари, учительницы английского языка школы N 3 джамоата Рудаки Вахшского района, было обнаружено 29 апреля в коровнике отчего дома. Она повесилась на собственном платке.“Отец, я очень устала!” написала она на стене перед тем, как покончить с собой.

Гибель Шахнозы стала шоком для родных и подруг. Она работала в сельской школе и поэтому жила не у родителей мужа в городе Курган-Тюбе, а в отчем доме. Шахноза воспитывала двух детей, ее муж в конце прошлого года уехал на заработки в Россию. Родные и подруги Шахнозы говорили, что она никогда не жаловалась на жизнь, а последние дни была веселой и казалась счастливой.

Но с официальной версией гибели Шахнозы не согласен ее отец. «Следователи еще не пригласили меня и не сообщили о причинах смерти дочери. Во время следствия я их попросил изучить все последние звонки с ее мобильного телефона. С кем она разговаривала, не прозвучали ли угрозы в ее адрес по телефону? Но мне до сих пор ничего не сообщили о выводах следственной группы. А то, что Шахноза страдала психическим заболеванием – полная чушь», сказал Анвар Сафаров в беседе с Радио Озоди.

По его словам, смерть Шахнозы до сих пор остается загадкой - у дочери не было врагов, у нее не было и финансовых проблем. “Вечером накануне гибели она была веселой, много шутила и смеялась... Утром я встал и подумал, что она умывается. Но ее нашел в коровнике... Не знаю, какие у нее были отношения с мужем, она ничего не говорила и не жаловалась на семейную жизнь. А родители мужа просто обожали Шахнозу. Вроде все у нее было в порядке и поэтому никак не могу понять – почему она решила покончить с собой», говорил Анвар Сафаров.

Ранее Искандар Солехзода, глава УВД Хатлонской области на пресс-конференции, сообщил, что Шахноза Анвари свела счеты с жизнью из-за душевной болезни. Эта болезнь обостряется весной и осенью. «Как известно, весной, а также в осенний период отмечена усиленная госпитализация лиц, страдающих психическими заболеваниями», заявил он.

Но многие спрашивают – как учительнице, страдающей психическим заболеванием, разрешили работать с детьми? Шахноза Холова, начальник отдела образования и науки Вахшского района, заявила, что о болезни учительницы стало известно уже после ее смерти. По ее словам, все учителя накануне нового учебного года проходят обязательное медицинское обследование. Скорее всего, Шахноза Анвари скрывала свое заболевание и от родных, и от коллег, считают врачи и следователи.

Ежегодно в Таджикистане более 400 женщин накладывают на себя руки. Основная причина суицида женщин - деспотичное обращение в семье. По словам экспертов, некоторые женщины сводят счеты с жизнью из-за ревности, в порыве гнева, а также из-за бедности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец Шахнозы:

Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ