23.10 09:33
Привет, гость
 

МВД: задержан житель Хорога, застреливший своего земляка

24.07.2017, 15:15
Правоохранительные органы Таджикистана вышли на след и задержали жителя Хорога Косима Абдурасулова, который подозревается в убийстве 27-летнего земляка.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия».

Подозреваемый, находясь 16 июля на территории махалли Верхний Хорог (Бархорог), в результате конфликта выстрелил из пистолета в Алиназара Камбарова. Мужчина скончался от полученных ранений на месте происшествия, а стрелявший скрылся и находился в розыске.

Умарджон Эмомали, пресс-секретарь МВД Таджикистана, сказал 24 июля в беседе с Радио Озоди, что в минувшее воскресенье разыскиваемый был задержан и сейчас содержится в СИЗО Хорога.

Других подробностей задержания собеседник не раскрыл.

Однако источник, близкий к следствию, сказал Радио Озоди следующее: «Когда было установлено место нахождения разыскиваемого, сотрудники милиции прибыли туда и потребовал его сдаться. Он не стал оказывать сопротивления, сложил оружие и сдался».

Местные жители утверждают, что инцидент произошел во время просмотра видеотрансляции с церемонии 60-летнего юбилея Имамата принца Ага-Хана.

Один из очевидцев конфликта рассказал 18 июля Радио Озоди, что Алиназар Камбаров добровольно взялся помогать в этом мероприятии и рассаживал гостей.

Наш собеседник на условиях конфиденциальности сказал, что Алиназар попросил Косима пересесть на другое место, однако тот воспротивился и между молодыми людьми завязалась словесная перепалка. Косим Абдурасулов, почувствовав себя пристыженным, вернулся домой за пистолетом и позже застрелил Алиназара в его жилом доме.

Косим Абдурасулов приходится братом Фрайдуну Абдурасулову, который был убит в ходе операции силовиков 21 мая 2014 года. Власти обвинили его в незаконном обороте наркотиков, во время задержания тот оказал сопротивление и был застрелен.

После случившегося в Хороге прокатилась волна беспорядков, молодые жители города подожгли милицейскую машину, здание милиции, прокуратуры и суда ГБАО.

Местные жители говорят, что произошедший инцидент свидетельствует о том, что на руках у гражданских лиц до сих пор имеется незаконное огнестрельное оружие.

В октябре 2016 года в Хороге в результате уличной разборки из огнестрельного оружия был убит Фируз Одинашоев. В июле 2015 года в похожей ситуации из пистолета был застрелен 20-летний житель Рушанского района Давлат Кименов.

Летом 2012 года в Хороге, после убийства председателя Управления ГКНБ по ГБАО Абдулло Назарова, развернулась спецоперация правительственных войск по задержанию виновных в этом убийстве. По государственным телеканалам показывались сюжеты о добровольной сдаче оружия со стороны населения. Люди, сдавшие оружие, были освобождены от уголовной ответственности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: задержан житель Хорога, застреливший своего земляка

МВД: задержан житель Хорога, застреливший своего земляка
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ