21.10 04:30
Привет, гость
 

Лихорадка вновь пришла на юг Таджикистана?

21.07.2017, 14:47
В Хатлонской области отмечены случаи смерти от геморрагической лихорадки: за последний месяц от этой болезни скончался житель Кубодиёнского района. Еще двое жителей района Джайхун (бывший Кумсангирский), предположительно, стали жертвами лихорадки.

Данные факты встревожили медиков не на шутку.

По словам Сафара Худжаёрова, сотрудника санитарно-эпидемиологической службы Кубодиёнского района, данный диагноз был подтвержден у пациента больницы – жителя Кубодиёна. В беседе с Радио Озоди Худжаёров сказал, что 35-летний покойный Т.Б. проживал в кишлаке имени Саидназара Худоикулова сельского джамоата «Тахти сангин» и занимался сельским хозяйством. Предположительно, мужчина мог заразиться лихорадкой в поле через укус насекомых. Врачи утверждают: обратись мужчина своевременно за медицинской помощью, летального исхода можно было бы избежать.

По словам Худжаёрова, лихорадка является смертельно опасной болезнью, поэтому все траурные мероприятия по скончавшемуся должны быть проведены с соблюдением санитарных норм.

Последний случай смертности от лихорадки был зарегистрирован в Кубодиёне в 2016 году.

Говорят, что двое жителей района Джайхун также скончались от лихорадки, однако Хабиб Сироджов, начальник местной санитарно-эпидемиологической службы, сказал в беседе с Радио Озоди, что их диагноз еще официально не подтвержден.

По словам родных покойных, молодым людям было 29 и 30 лет, и они скоропостижно скончались около двух недель назад. Оба также работали на полях.

Ходжи Назри, председатель махалли Обшорон, который участвовал в похоронах одного из молодых людей, сказал, что никто на процессии не говорил о мерах предосторожности. «Если бы мужчина скончался от лихорадки, то нас бы предупредили», - считает он.

Сайдулло Маллазода, начальник Управления здравоохранения и социальной защиты населения Хатлонской области, сказал недавно на пресс-конференции, что жара, установившаяся в стране, провоцирует вспышки опасных инфекционных заболеваний. При этом он не назвал количество заболевших.

Врачи называют геморрагическую лихорадку опасным инфекционным заболеванием. Медики предупреждают, что если в течение 3-5 дней после обнаружения симптомов лихорадки не обратиться за медицинской помощью, то не исключен летальный исход. Лихорадка характеризуется не только повышением температуры тела, но и сопровождается учащением пульса и дыхания; артериальное давление нередко понижается; больные жалуются на ощущение жара, жажду, головную боль.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лихорадка вновь пришла на юг Таджикистана?

Лихорадка вновь пришла на юг Таджикистана?
21.10.2017

Октябрь 2017 (267)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ