17.08 13:09
Привет, гость
 

В Согде приговорен пропагандист идей ИГ

18.07.2017, 18:37
На севере Таджикистана осужден житель Согда за пропаганду идей «Исламского государства». Он приговорен к 8-ми годам лишения свободы.

Суд признал виновным 28-летнего жителя джамоата Унджи Б. Гафуровского района области Абубукра Бойматова в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 УК РТ.

Она звучит так: «Организация деятельности экстремистской организации. Участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения, либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

По словам председательствующего на данном процессе судьи Боирджона Зоирзода, осужденный находясь в городе Душанбе занимался ремонтом квартир. Во время работы он пропагандировал среди мастеров - четырех жителей города Худжанд и Б. Гафуровского района, идеи преступного сообщества «Исламское государство».

Он предлагал им выехать в Сирию и участвовать в боевых действиях. Однако его сотоварищи, не поддавшись пропаганде, сообщили о его действиях в правоохранительные органы.

Бойматов был задержан сотрудниками КГНБ в Согдийской области в апреле 2017 года.

«Срок наказания осужденный будет отбывать в колонии усиленного режима. Приговор пока не вступил в законную силу», - отметил судья.

Напомним, во время пресс-конференции по итогам 2016 года, отвечая на вопросы журналистов председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири сообщил, что на тот период по оперативным данным, из числа жителей городов и районов Согда в вооруженных конфликтах в Сирии участвовали 322 жителя области, в том числе, 39 жителей Согда вывезли с собой в эту страну своих жен и 67 несовершеннолетних детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согде приговорен пропагандист идей ИГ

В Согде приговорен пропагандист идей ИГ
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ