26.07 15:45
Привет, гость
 

Таджикистан просит Афганистан задержать главаря ОПГ, поставляющего наркотики в РТ

17.07.2017, 11:31
Его имя не разглашается. Однако известно, именно он контролирует поставки наркотиков через границу, которые осуществляют и граждане Таджикистана.

Агентство по контролю за наркотиками при президенте РТ направило письмо в Министерство внутренних дел Исламской Республики Афганистан, в котором просит арестовать главаря и членов организованной преступной группы, которые в настоящее время действуют на территории Афганистана. Они поставляют наркотики в Таджикистан, откуда далее переправляют их в Россию.

В ходе проведения розыскных мероприятий установлено, что организованная преступная группа состоит из граждан Афганистана, Таджикистана и Кыргызстана, чья деятельность направлена на контрабанду наркотиков из Афганистана в Таджикистан, Кыргызстан и далее, в Российскую Федерацию

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана полковник Хушнуд Рахматуллоев, сотрудники АКН в середине декабря 2016 года задержали активных членов этой ОПГ – гражданина Республики Таджикистан Нурали Бобоева и гражданина Исламской Республики Афганистан Сиддики Мухаммад Зирака. При задержании у них было задержано свыше 203 кг гашиша.

Нурали Бобоев, по прозвищу «Нури-Карагоч», являлся таджикистанским главарём организованной транснациональной преступной группы, и долгое время занимался контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере.


АКН отмечает, что Бобоев являлся известным наркодилером Таджикистана: ещё в 2005 году он вместе с двоюродным братом был задержан правоохранительными органами Таджикистана при попытке транспортировки 191 кг наркотиков, из которых 100 кг составлял героин, 90 кг опий, и привлечён к уголовной ответственности. После отбывания наказания Нурали Бобоев не отказался от своих намерений и продолжил свою преступную деятельность.

Хушнуд Рахматуллоев сообщил, что руководит ОПГ гражданин Афганистана, который в конце ноября 2016 года лично проконтролировал контрабанду 203 кг наркотиков в Таджикистан.

«Активный член преступной группы, гражданин ИРА Сиддики Мухаммад Зирак, прибыл из Афганистана в Таджикистан и лично принял наркотики у своих подельников. Для безопасного хранения и дальнейшей транспортировки, по предварительному сговору он должен был передать наркотики таджикистанскому главарю группы Бобоеву - для транспортировки 203 кг гашиша за пределы республики он предоставил свой автомобиль Зираку», - пояснил пресс-секретарь АКН.

Он сообщил, что оба наркоторговца были осуждены в РТ: Бобоев к 20 годам, а афганец Сиддики Мухаммад Зирак – к 25 годам лишения свободы. Кроме того, решением суда было конфисковано 2 автомобиля марок «БМВ» и «Опель», а также 6000 долларов США наличными, общей стоимостью 385 000 сомони.

В настоящее время антинаркотическое ведомство Таджикистана просит своих афганских коллег задержать и предать наказанию главаря этой преступной группировки, чье имя не разглашается, дабы избежать дальнейшего проникновения на территорию нашей страны наркотических средств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан просит Афганистан задержать главаря ОПГ, поставляющего наркотики в РТ

Таджикистан просит Афганистан задержать главаря ОПГ, поставляющего наркотики в РТ
26.07.2017

Июль 2017 (425)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ