19.11 06:13
Привет, гость
 

В Таджикистане убиты четверо родственников Гулмурода Халимова, еще трое задержаны

05.07.2017, 12:13
По данным милиции, все убитые и задержанные пытались незаконно перейти в Афганистан.

В столкновении с таджикской милицией, которое произошло ночью 4 июля на территории кишлака Ибрати Восейского района, убиты четверо близких родственников сбежавшего в ИГ экс-командира ОМОН МВД республики Гулмурода Халимова, сообщил «АП» источник в силовых структурах страны.

Близкие родственники беглого полковника - двое его братьев и двое его племянников были убиты в ходе оказания вооруженного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел.

Заместитель начальника УБОП МВД Таджикистана Анвар Хусейнов госпитализирован с ножевым ранением в области легких, которое нанесли ему родственники Халимова. Он уже прооперирован и, по словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

Сотрудники милиции подозревают некоторых родных и близких Халимова в связах с террористическими организациями. По их данным все убитые и задержанные родственники Халимова пытались незаконно перейти в Афганистан.


Родители экс-главы ОМОНа являются уроженцами района Восе, до сегодняшнего дня там проживает немало его родственников.

Напомним, в начале июня месяца уголовное дело в отношении сына беглого командира ОМОН 18-летнего Бехруза Халимова было направлено в суд. Ему предъявлены обвинения по двум статьям УК Таджикистана - статья 32 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), а также статья 401 (наемничество).

В ходе следствия установлено, что Бехруз Халимов связался посредством социальных сетей со знакомыми своего отца и намеревался при их содействии выехать в Ирак или Сирию, чтобы присоедениться в ряды боевиков ИГИЛ.

Он был снят с рейса Душанбе-Москва 17 апреля сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана.

Тогда источник «АП» в силовых структурах сообщил, что по некоторым данным Бехруз Халимов поддерживал связь со своим отцом, который воюют на стороне запрещенного в Таджикистане "Исламского государства". Через Москву он намеревался дальше перебраться в Ирак или Сирию.

Сын Халимова в прошлом году окончил школу в родном кишлаке Дараи Фон Варзобского района и занимался мелкой торговлей.

15 апреля журнал «Таймс» сообщил о том, что в Ираке в результате авиаудара был убит "военный министр ИГ", экс-глава ОМОН МВД Таджикистана Гулмурод Халимов. Как указывает издание, он был убит в результате авиаудара в западной части Мосула. Издание уточняет, что это была третья попытка уничтожить Халимова. Однако данную информацию о нейтрализации Халимова источники в Таджикистане не подтверждают. Беглый полковник до сих пор находится в розыске по линии Интерпола.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане убиты четверо родственников Гулмурода Халимова, еще трое задержаны

В Таджикистане убиты четверо родственников Гулмурода Халимова, еще трое задержаны
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ