24.08 00:42
Привет, гость
 

Суд оставил без изменения приговор соучастнику убийства несовершеннолетней в Турсунзаде – 20 лет строгача

20.06.2017, 15:09
Верховный суд Таджикистана посчитал законным приговор организатору и исполнителю жестокого убийства несовершеннолетней девушки в Турсунзаде, который получил лишь 10 лет, и оставил без изменения приговор соучастнику преступления – 20 лет колонии строго режима.

Верховный суд Таджикистана сегодня не удовлетворил кассационную жалобу отца 18-летнего Рахимджона Комилова, который был соучастником убийства 16-летней Нозимы Исомидиновой в Турсунзаде.

Как сообщил «АП» адвокат Абдурахмон Шарипов, услуги которого семье Комиловых предоставил «Независимый центр по защите прав человека», кассационная жалоба отца Рахимджона Комилова не удовлетворена: суд счел приговор в отношении его сына законным, жалоба признана необоснованной, и решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Он отметил, что основными целями кассационного обжалования было: несправедливый судебный приговор, ряд процессуальных нарушений, не реагирование органов прокуратуры и суда на грубое нарушение требований инструкции «О задержании» и оставшиеся нерассмотренными и нерасследованными заявления о факте применения пыток в отношении 18-летнего Рахимджона Комилова.

28 апреля этого года Верховный суд Таджикистана признал виновными двух жителей Турсунзаде – 18-летнего Абдукосима Норматова и его одноклассника - 18-летнего Рахимджона Комилова в предумышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, 16-летней Нозимы Исомидиновой.

Непосредственный организатор и исполнитель преступления Абдукосим Норматов был приговорен к 10 годам лишения свободы, а его соучастник Рахимджон Комилов - к 20 годам лишения свободы.

Тогда гособвинитель, запросивший у суда для Норматова 10 лет и для Комилова 22 года, обосновал более мягкий приговор в отношении исполнителя тем, что на момент совершения убийства ему не исполнилось 18 лет.

Был осужден к двум годам условно и судмедэксперт Турсунзаде Мирзомуддин Мирзорахимов, давший ложное заключение о причинах смерти девушки, указав, что она якобы покончила жизнь самоубийством.

В своем последнем слове 26 апреля Абдукосим Норматов попросил суд смягчить ему наказание, так как он раскаялся в содеянном. «Я искренне раскаиваюсь в содеянном, примите во внимание мой юный возраст. Я прошу прощение у всех, кому сделал больно», - сказал Норматов.

Также со словами раскаяния выступил соучастник убийства Рахимджон Комилов. «Я жду от суда справедливого приговора», - сказал он.

Судмедэксперт Мирзомуддин Мирзорахимов в своем последнем слове попросил не приговаривать его к тюремному сроку. «Я искренне раскаиваюсь и полностью признаю свою ошибку, но прошу суд смягчить мне наказание», - заявил в суде судмедэксперт.

16-летняя жительница Турсунзаде Нозима Исомидинова была зверски убита и сожжена в феврале этого года. Убийство несовершеннолетней пытались выдать за самоубийство, и лишь после повторного обращения ее родственников была проведена эксгумация, которая показала, что это было убийство. Причем, признанный организатором и исполнителем убийства Абдукосим Норматов был ее возлюбленным, с которым встречалась девушка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд оставил без изменения приговор соучастнику убийства несовершеннолетней в Турсунзаде – 20 лет строгача

Суд оставил без изменения приговор соучастнику убийства несовершеннолетней в Турсунзаде – 20 лет строгача
24.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ